这些天,我刚刚读完智慧背包的第十张专辑。每个故事都充满了哲理,这让人们突然后悔并从中受益。最感人的是给天堂打电话。故事大致如下:
一个15或16岁的女孩在乡下住了一段时间。一天,她来到电话亭,让她叔叔忐忑不安地给他打电话。她还说这是一个长途电话。当叔叔听说她在给她妈妈打电话时,她看起来想家了。女孩告诉她妈妈她目前的情况,并问她妈妈和她的家人。她还说,当她存了足够的钱来支付她哥哥这学期的学费时...十多分钟后她挂断了电话。她问她叔叔多少钱,他说她可以少收费。然后她熟练地走到电话旁。突然,他发现电话根本没有接通。这是小女孩第一次打电话。她没有母亲。她的母亲四年前去世了。她羡慕她的朋友每天给她家人打电话,所以...
这太感人了。母亲的爱铭刻在孩子的心里,深深地铭刻,却像水一样浸透和湿润,这让我终于明白为什么“爱”这个词在外国是“爱”,因为:L代表倾听,爱应该无条件地、不带偏见地倾听别人的要求;o代表COMPULITY。爱需要不断的感激。v代表VALUED。爱需要尊重他人的言行,也需要尊重自己,欣赏自己。代表宽恕。爱是善良,原谅自己的缺点和错误,保持自己的优势,然后从对方的优势中学习。
在打给天堂的电话中,女孩尊敬她的母亲,通过她在城市的努力为她的家庭赚钱,她感激,她倾听母亲的爱,她原谅母亲的离去而没有说再见...所有这些构成了完美无瑕的“爱情”。