智慧背囊读后感
阅读是我们习以为常的一个普通过程,实际上是一个人们的心灵与从古代到现代所有国家的伟大智慧融合的过程。名人高尔基是这么说的。“智慧背包”就像一缕清风,触动我们的心时,给我们留下一丝凉意。“智慧背包”就像一场春雨,落在心上会给眼睛带来一丝清新。“智慧背包”就像早晨的阳光,透过云朵的瞬间给我们带来无限的未来希望。智慧背包就像仙乐的一部分,当生活展开时,它总是会响起。
我最喜欢的故事之一是:“母爱如佛”。这是四君写的。很久以前,有一个人想成为一个仙女,却什么也没做。他的母亲几天来努力说服他,但是年轻人不理他的母亲。他们甚至认为他的母亲是他成为仙女的障碍。有时他们甚至对他的母亲说脏话。一天,年轻人听说高山上有一个高僧,想去高僧那里寻求如何成佛的建议。经过许多困难,年轻人终于找到了高僧。他立刻告诉自己,高僧向他指出:“你立即下山,一路回家。但是任何赤脚为你开门的人就是你所说的佛陀。只要你小心地对待他,不教导地崇拜他,你为什么很难成佛?”年轻人一听,喜出望外,立即下山。他一路下山,呆在无数地方。他从未见过那个自称赤脚并开门的和尚。他开始怀疑和尚的话。当他走近他的家时,他很失望。日落时,他没有在晚上呆着,而是连夜赶回家。当他到家时,已经是午夜了,筋疲力尽,他用力敲了敲门环。从房间里传来母亲老害怕的声音:“是谁?”“我,你的儿子。”儿子哭着回答。很快,门被打开了。一位憔悴的母亲叫出了儿子的名字,把他放进了房间。借着灯光,母亲含泪看着他。这时,年轻人低下了头,发现他的母亲赤脚站在冰冷的地上。
这个故事告诉我们,母亲是夜晚温暖的灯,总是在远处等着她的孩子。不管他们的孩子回来得多晚,她肯定是第一个为他们开门的人。因此,不用说孩子,一切都应该以“孝”为第一要务。
智慧背囊读后感:等您坐沙发呢!