范文:智慧背包的阅读感受
最近,我花了一个周末阅读智慧背包的第一集,这让我感觉很深刻。智慧背包里的小故事中发现的伟大真理,在小细节中展现了伟大的智慧。里面的每个故事都讲述了一个伟大的真理。让位的故事在我的记忆中是新鲜的。它告诉我们:
这位先生穿过木桥,在几步远的地方遇到了一位孕妇。这位先生回到桥上,让孕妇过桥。孕妇过桥后,这位先生又上了桥。在桥中央,他遇到了一个搬运工。绅士一言不发,让搬运工过桥。第三次,他没有冲到桥边,而是等到木桥上的人都走完了。看到我正迎面接近大桥,一个还车的农民到了。这位先生这次不愿意回头,温和地对农夫说:“农夫先生,我正在接近桥头。你能让我先过去吗?”“你没有在集市上看到我,”农夫说。当一个和尚经过时,两个人吵架了。他们都要求和尚给他们一个理由。和尚问农夫,“你真的很着急吗?”和尚回答说:“我真的很赶时间。我以后不能去看演出了。”和尚说:“既然你急着去集市,为什么不尽快向这位先生让步呢?如果你后退几步,这位先生就会经过。你不能早点过桥吗?”和尚问这位先生,"为什么你想让农夫给你让路?"是因为你要去桥吗?这位先生说,“在那之前,我已经允许很多人过马路了。如果我继续这样做,我就不能过桥了。和尚说:“既然你已经给了这么多通行证,我们再来一遍。”。即使你不能过桥,至少你要保持礼貌。为什么不呢?”绅士的脸涨得通红。
事实上,在漫长的人生旅途中,你和我们有过类似的经历吗?人们将不可避免地扮演相反的角色。如果你以开放和宽容的态度对待别人,给别人一条出路,那么别人也会宽容和理解你的开放态度,从而为自己开辟一条成功之路,让位于别人,这就等于让位于自己。这是人的本质,也是对高尚人格的诠释。当你和别人玩对手戏时,请记得给别人让路。这将使我们更加接近成功,个性更加高尚。