爸爸给我买了一本叫皮诺奇的书。读完这本书,我感觉非常深刻。
这本书讲述了一个被赋予生命的木偶皮诺奇的故事。他反复无常,淘气,懒惰,爱撒谎,不关心别人,不爱学习,只想整天玩。经历了一系列的冒险之后,他成了一个诚实、有礼貌、爱学习和有爱心的孩子。最后,他和他的父亲一起过着幸福的生活。
书中有一句谚语,“当坏孩子变成好孩子时,他们有能力让他们的家庭看起来焕然一新,充满笑容。”让我知道改正错误就是做一个好孩子。一个好孩子能让家庭幸福。在现实生活中,每个人都会犯错,但是如果你想知道什么是错的,你可以改变它,这样你就可以在你的家庭里有一个快乐的孩子。
列宁八岁的时候,他去了他姑姑家,不经意间打碎了她最喜欢的玻璃瓶。回家后,他一直悲伤地哭着,说他必须给他姑姑写信,说他打破了瓶子。收到信后,我姑姑回信说她原谅了她的小侄子。列宁松了口气。因此,只要你知道自己的错误并改正它们,你肯定会被别人原谅。
我从木偶皮诺奇那里学到,诚实对任何人都很重要。诚实是一个人最高尚的品质。
第五条范文:基督山伯爵的倒影
《基督山伯爵》是世界上最受欢迎的小说。最近,我读了这本小说,跟随师父去体验他的喜怒哀乐。基督山伯爵主要讲述了埃德蒙·唐斯的故事,他是19世纪的大副,在他即将成为船长的时候,被格雷和他爱人的兄弟弗尔南多陷害了。他被逮捕,并在婚礼上与他的情人一起受审,唐斯因接手维尔福的案子被判十年以上监禁。在监狱里,他遇到了一个囚犯牧师。在与牧师的谈话中,他获得了重生,拥有了智慧和财富。出狱后,他首先改名为水手桑巴(Samba the Sailor),以报答那些对他仁慈的人,然后改名为基督山伯爵,开始他的复仇计划。在复仇的路上,所有的罪人最终都受到了惩罚。
作者通过基督山伯爵的小说向我们揭示了当时社会的黑暗面。同时,这部小说也反映了人们的坏习惯。为了金钱和名誉,维尔福夫妇甚至犯下了不人道的行为——维尔福先生为了名誉和未来会毫不犹豫地侵犯他的父亲。为了钱,他以“法官”的身份冤枉了许多人。然而,由于维尔福夫人的拜金主义,她毫不犹豫地毒死了她的亲戚以获得遗产。
然而,这也提醒我们,生活在“没有钱是绝对不可能的”时代的人们,当我们走在社会和生活的道路上时,我们应该在我们面前放一盏明灯——我们自己和“从泥沼中升起而不被淹没,云朵而不被恶魔笼罩”的品质。