这学期,我读了林海印奶奶写的《城南旧事》。这本书是我读过的最难忘的一本书。它记录了小瑛子丰富多彩的童年故事。里面的人也很富有。惠安会馆里有疯狂的人:秀珍,爸爸、妈妈、马松和小瑛子牛的好朋友,藏在草堆里的小偷,无视孩子的德贤叔叔,和侧脸微笑的兰阿姨...
这本书讲述了小营子小时候在北京发生的许多事情。它用小英子孩子气的眼睛看成人世界的喜怒哀乐,喜怒哀乐,喜怒哀乐。一种说不出的天真被反映出来,自然而非人为。它表达了世界上所有复杂的感情。它完美地将小营子眼中的北京南城风光融入了文字之中。除了展示市民真实生动的生活,它还为读者提供了一个清晰的时间空背景。这本书在淡淡的悲伤中充满了强烈的诗意,让人不禁反复思考它的深刻含义。
童年是记忆的开始,也是梦想的象征。小子婴的童年非常快乐。作为一个年轻的大女士,她可以做任何她想做的事情,所以这个古老的南方城市的故事就诞生了。回忆我的童年,我的童年也是如此:我的祖父母只有一个孙女,所以我成了他们的掌上明珠。即使你喂了我,你也会毫无怨言地到处跑。童年的记忆是如此美好,以至于当它们逝去时,花朵会再次绽放。在一首歌的结尾,一个人可以从头再来,但永远不能回到童年。
肖英姿童年遇到的每一件有趣的事情都深深地印在我的心里。她的童年故事非常真实和简单,如此纯洁、冷漠和温暖。城南的旧事就像苦涩中的一点甜蜜,带我们回到过去,回忆我们的童年。