范文:对《西游记》的思考
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。它充满了奇怪而奇妙的童话故事。每次我读《西游记》,我都会情不自禁地融入到精彩的情节中。
我记得小时候,我经常问妈妈,“我从哪里来?”我妈妈总是微笑着摸着我的头说,“你,从石头上跳下来。”我想,可能每个孩子都收到了这样的答案。因为我们都是孙武空。
我们可以回忆起我们的童年,拿着一本漫画书《西游记》,津津有味地看着它。当孙武空打败小妖精时,我们会永远为他欢呼。当他被冤枉时,我们也会感受到深刻的共鸣。孙武空被唐僧误会后,被迫回到郭华山,继续做他的齐天大圣。然而,当唐僧遇到危险时,猪八戒赶到郭华山,向孙武空求救,他也毅然救了唐僧。我记得当时看了肥皂剧。当我看到这个片段时,我的眼里充满了泪水。因为我知道我是孙武空。
这只活泼的小猴子似乎是我们的化身。当他跳出石头时,这象征着一个小生命的诞生。当他在郭华山上无忧无虑地和猴子玩耍时,就像我们无忧无虑的童年,五彩缤纷。当孙武空在天堂造成浩劫时,他就像一个淘气的孩子,不小心跑进了成人的世界,弄得一团糟。成年人试图哄他,所以他们把他封为毕·马文,但没有。另一个齐天大圣被封了,但他没有停止。如来出现了,伸出他的飞掌将孙武空绑在五指山下。严慈的父亲终于制服了他淘气的儿子。500多年后,关印石的出现给孙武空带来了新的希望,踏上了西方拳击和生活的漫漫征途。
唐僧及其弟子在去西天拳的路上共遇到980个困难。仿佛我们的成长道路布满荆棘。最后,他们克服了困难并赢了。他们使用“一切努力都会有回报”这句话是非常恰当的然而,只要我们下定决心不害怕困难,坚持到底,我们就会取得最终的成功。
由此,我想到了我们的学习。学习就像得到真正的经文。学校里有各种各样的人。有些人像猪八戒,做事懒惰粗心。其他人就像沙和尚,诚实而坚定。有些像孙武空,生动而足智多谋。另一方面,唐僧心地善良,不愿气馁。如果我们都能成为唐僧、孙武空、沙僧并有学习的信心,那么我们一定会成功。
随着年龄的增长,去西方的旅行不再给我们带来神话的幻觉。它让我变得善良、宽容、憎恶邪恶和仇恨,并有勇气面对困难。
多亏了吴承恩,他用他非凡的想象力为我们编织了一个美丽的梦,一个充满奇异、曲折、梦想的梦...