范文:读《西游记》的思考
《西游记》是中国四大经典之一,主要讲述唐僧及其弟子经历了八十一难取经的故事。《西游记》向人们展示了一个多彩的魔法世界。读完之后,人们不禁融入了精彩的情节。
这部作品中我最喜欢的亮点之一是:孙武空换成牛王默,从铁扇公主那里借了一把香蕉扇。文章内容如下:孙武空不得不再次来到翠云山。这次他成了铁扇公主牛王默的丈夫。铁凡公主不知道这是不是真的,把他带了进去。说到孙武空借扇子,假牛王默故意捶着胸口说:“不幸的是,不幸的是,你是怎么把那个婴儿给猴子的?”铁扇公主笑道:“陛下,冷静下来,给他一把假扇子。”假牛王默到了:“你把真正的粉丝藏在哪里?小心处理它。猴子变化很大。小心他会再次作弊。”铁凡公主说:“别担心,陛下。”说着真正的扇子从嘴里吐出来,只有一块杏叶儿大小。吴空喜出望外。他抓着它问,“为什么这么小的东西能扇出800英里的火焰?”铁凡公主说:“陛下,您已经离家两年了。你怎么会忘记你的财宝?只要读一个简洁的公式,这个风扇就会长到10英尺2英尺长。”孙武空把它记在心里,把扇子叼在嘴里,擦了擦脸,展示了他的原始形象,走出芭蕉洞。铁扇公主气得倒在地上。
孙武空变成牛王默借扇子。这真是一个聪明的计划。该短片主要关注人物的心理、举止和动作,如“故意捶胸”、“大笑”、“过度兴奋”和“匆忙”。通过生动的语言,比如“不幸的是,不幸的是,你是怎么把孩子给猴子的?”例如,孙武空和铁扇公主的愚蠢向我们生动地展示。从头到尾,一种“智慧”贯穿其中,使粉丝借用过程更加生动有趣。
《西游记》塑造了许多人物,包括对佛虔诚的唐僧、辛辛苦苦怨恨一切的沙僧、孙武空、憨厚可爱的猪八戒、济贫济困的观音菩萨、阴险恶毒的白顾靖...在这些角色中,我喜欢孙武空。他有强大的力量,不怕困难。我钦佩他对抗强大力量的勇气。他敢于与至高无上的玉帝、怪物和一切困难战斗...他从头到尾都充满斗志。他的战斗精神不正是我们小学生在21世纪所需要的吗?我们21世纪的小学生面临着许多困难,前途坎坷,充满荆棘。只有用孙武空的战斗精神,我们才能战胜困难,取得成功。我一定是像孙武空一样的人。
在这些人物中,我也更喜欢观音菩萨。原因是什么?主要原因是我们的星球上有太多的灾难。地震、海啸、暴风雪、干旱、洪水、沙尘暴...所有这些都发生了,人民遭受了巨大的损失。我多么希望有这样一个观音菩萨来拯救全人类。
《西游记》的确是一本好书。读完之后,你会受益匪浅。我希望更多的人会阅读它。