范文:对《西游记》的思考
中国有四本著名的书。它们是四本名著:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》和《西游记》。但是我最喜欢的是《西游记》。
《西游记》的作者是罗贯中。里面充满了奇异奇妙的童话故事,讲述了唐僧和孙武空、猪八戒、沙僧和八十一难西天拳的故事。
其中,我最喜欢的是孙武空。他原来是从石头上跳下来的。他是一只天真、淘气、任性、无拘无束的“野猴子”。他拿走了老龙王定海神针的财宝。好玩的地狱撕碎了《生死书》;他大闹天宫,偷偷吃仙桃和仙灵,无视玉帝,自称“齐天大圣”。他用自己的七十二变大闹天宫,惹怒了佛陀,被佛陀压在五指山下。唐僧救了他,他跟着唐僧去西天打战。为了主人的安全,他在正义上无所畏惧,并拥有高超的技能。他是怪物的克星。他从来没有对这些人温柔过。虽然唐僧多次不理解他,但他还是愿意把他们消灭。即使他们后来被各种神仙带回来,甚至导致唐僧被残酷驱逐,驱魔保驾的精神也从未改变。
第二个是猪八戒的两个哥哥。他贪财好色。他有很多问题。他又好吃又懒。他喜欢利用小事。他害怕困难。他总是退缩,喜欢吃东西。每次孙武空请他寻找食物,他总是寻找食物品牌,但他总是中途睡觉或在回来的路上吃掉所有的食物。它的大脑相对较小。我清楚地记得有一段插曲,一条河被冻住了,但是这匹马前进并不容易。当每个人都陷入困境时,猪八戒马上说他可以用布裹住马的蹄子来增加摩擦力。虽然他很贪婪,但他也很保护上帝,不比孙武空差。如果唐僧有危险,他会随意扔他的九齿耙子来救他。
还有三个弟弟沙武靖。他心地善良,满足于命运。他的能力甚至比启蒙运动空还要弱。猪更弱。他憨厚、忠诚,总是背着行李,默默地跟在身后。他努力工作。他憨厚诚实的形象生动地展现出来。
最后,唐僧师尊。他心中有世界,造福于普通人的普通人。他是闵成的一个善良的苦行僧。他不劳而获,也不冒险。为了得到真正的经文,他不惜远行。此外,他有思想,能注意事情的细节,有严格的自我要求,坚持原则,严格规范,善于发现问题,保持低调,遵守时间。
唐僧师徒经历了81次磨难,让我想起了他们的坚持、无畏和毅力。这的确是一种值得我们学习的精神。当我想到半途而废的工作时,我不禁感到惭愧,为什么我不能像他们一样坚持下去。也许这就是我所缺乏的,只要我能从头到尾完成一件事,不管我成功还是失败,只要我尽力去做,它对我来说也是一种成功!