范文:对《西游记》的思考
孙武空是《西游记》中的第一个英雄,也是一个伟大的英雄。他有无限的技能,不怕一切危险,不屈不挠的抵抗精神。他有一种伟大英雄的非凡风度,但也有听赞美的缺点。他机智、勇敢、幽默。他最大的特点是敢于战斗。敢与至高无上的玉帝战斗,愣是被称为“孙悟空”的名声;敢与鬼魅为伍,绝不能放走恶魔,绝不能在金箍棒下怜悯恶魔。敢于战胜一切困难,永不退缩和低头。这是孙武空,一个耀眼的神话英雄。孙武空是正义、勇敢和毅力的无畏精神。他高超的技能是怪物的克星。他清除一切怪物的无畏精神反映了人民的愿望和要求。他代表了正义的力量,展示了人民战胜一切困难的必胜信念。
说到猪八戒,他的身手远不如孙武空,更不用说任何荣耀和身高,但这个形象也刻画得很好。猪八戒是一个喜剧人物,他憨厚、诚实、坚强,也敢于与邪恶作斗争,是孙武空的第一个得力助手。但是,他充满了问题,比如好吃,容易利用,对女人好,怕困难,而且经常不得不退让,想着高老庄的媳妇。有时他喜欢说谎,但他不能守口如瓶。他还教唆唐僧不时念咒语,让孙武空受点苦。他甚至把一些私人资金藏在耳朵里。他有许多问题。这是小私人业主的恶习。作者对朱巴杰缺点的批评非常严厉,但也是善意的。他不是一个被拒绝的人物,所以人们并不讨厌猪八戒,相反,他们觉得自己非常真实可爱。
唐僧虽然没有孙武空的本事,但猪八戒的敏捷、沙僧的勤奋和白马龙的力量,人品好,能读懂真经,不怕“切块”,有坚定的信念。沙僧和白马龙没有什么本事,但他们都很勤奋,勤奋,愿意做好后勤工作,从不炫耀。
这四个人物有各自的特点和不同的个性,形成了鲜明的对比。这让我不得不佩服作者高超的写作技巧。也许作者对人物的良好刻画是他的微妙之处。其中,我最喜欢的是孙武空,因为他拥有强大的魔法力量和高超的技能。他成功地获得了保护唐僧的真经,成为了我的英雄。此外,他也有一种叛逆的心态,他与强大力量战斗的勇敢精神让我非常欣赏。
书中写道,唐僧及其弟子经历了81次磨难,这让我想起了他们的坚持、无畏和毅力。这的确是一种值得我们学习的精神。当我想到半途而废的工作时,我不禁感到惭愧,为什么我不能像他们一样坚持下去。也许这就是我所缺乏的,只要我能从头到尾完成一件事,不管我成功还是失败,只要我尽力去做,它对我来说也是一种成功!因为我做到了,而且一直持续到最后。
西游记读后感1000字范文:等您坐沙发呢!