是范文:读《弟子规》的思考
最近,我们学校开始学习弟弟的规则。起初,我对弟弟的规矩并不了解,但渐渐地我明白了其中的深刻含义。
帝子规则给我印象最深的是,“老年人年轻时不坐下,但当他们被命令坐下时”,这句话可能说:“老年人站着,年轻一代不坐下;长者坐下,长者请你坐下后再坐下。”读了这句话后,我觉得古人非常尊敬长辈,但我看到了一个与古人行为相反的例子。
有一次,我乘公共汽车去我父亲的公司。因为公共汽车上的人太多,我找不到座位。然后一位老妇人上了公共汽车。它看起来很旧。她的右手拿着棍子,左手摇着水桶。老妇人左右看了看。公共汽车开动了,突然停下来,老妇人向前冲去。然后一个叔叔抓住了那个老妇人。坐着的年轻人看到了,脸红了,很快站起来,让老妇人坐在她的座位上。老妇人笑了。
通过这次事件并学习了弟弟的规则后,我明白了我们应该尊重周围的老人。
第五条:阅读《弟子规》的思考
我读过很多书,包括古代历史战争和各种百科全书,其中《弟子规》是最有教育意义的一本书。
这本书有很好的教育意义。它尊重父母,尊重老人,爱年轻人。它体现了一句名言:“老我老,人老我年轻,人年轻”。它告诉我们当我们还是青少年的时候应该做什么。这本书有许多小故事,都是深刻而难忘的,激励我们认识自己的缺点和优点。
阅读《帝子条例》时,有一句令人难忘的话是“在嘈杂的地方打架时不要靠近,不要问邪恶的事情”。他的故事是关宁和朋友们一起读书时,朋友们半心半意,不认真读书。他们在外面闲逛。关宁切下席子,对他说:“我不会和你这样半心半意的人坐在席子上。”说完,关宁认真学习,不再理会朋友。其他故事也很有吸引力,对我们有很深的教育意义。
读完这本书后,我想它就像我们的老师,教我们尊重长辈,谦虚和年轻,更尊重大人,更关心孩子,更关心学习,这将使我们永远走向光明的道路。
第六条:阅读《弟子规》的思考
最近,我读了一本古人传下来的书。
《弟子规》可能说过:我们应该关心我们的兄弟姐妹、我们的长辈以及如何做人。
我读过《弟子规》一书,其中最深刻的部分是:“卧床三年,不喝酒不吃肉。”这句话让我觉得古人非常重视他们父母的葬礼。父母去世后,他们三年内不准喝酒或吃肉。在这三年里,他们被要求使房子简单朴素,不要有任何富裕的东西。但是我们现代人能做到吗?绝对不行!他们只能丧亲一周。一周后,他们去任何地方玩,喝,吃肉。现代人不会让房子变得简单。
我钦佩古人,他们能尊重和孝敬父母!
我读过帝子·桂,有很多感受。如果过一会儿我再读一遍,它可能会给我很多感觉!
弟子规读后感300字范文:等您坐沙发呢!