是范文:读《弟子规》后的感受
在阅读了弟弟的规则后,我发现我过去习惯的或我认为正确的东西在某种程度上有一些缺点。
在古代,《弟子规》是做人的原则,它仍然影响着更多的人,教会我们如何做人。生命中重要的不是生命的外表,而是生命的本质。各种生活中,最重要的是行为,做事,首先要做人。文明健康的行为和高尚的道德情操是自我的真正归宿,是照耀灵魂的永恒阳光。当我仔细阅读规则时,我也带走了心中的灰尘。
我记得有一次谁说过这样的话:
如果你:
播下思想的种子,收获话语。
播种语言的种子,收获行动。
播种行为的种子,收获习惯。
播下习惯的种子,收获个性。
播下个性的种子,收获命运。