最近,我读了一本叫《弟子规》的书。《弟子规》对我很有帮助!
像“父母教导,必须尊重倾听。父母必须接受他们的责任。”他的意思是父母为了我们自己的利益教导我们做人,我们应该尊重他人。父母应该谦虚地接受责备,而不是无理性地争论,这样会让父母生气和难过。
在现实生活中,我没有做以上任何事情。然而,从现在开始,我必须孝敬父母。如果我犯了错误,我会主动承认我的错误。不管我父母骂我还是打我,我都不会抱怨。因为,爸爸妈妈叫我做人类。
纪律也教会我不要自负,而是要谦虚。让我们举个大例子。例如,他在考试中得了100分,但他骄傲地炫耀。另一个人也在考试中得了100分,但是他坐在座位上甜甜地笑了笑。这是骄傲和谦虚的区别。还有一句谚语说,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这些原则也深深地激励了我。