这些天,我们学习了《弟子规》。《弟子规》是小学生的生活标准。他是根据圣师孔子的教导编纂的。读完这本书后,我学会了尊重父母,热爱生活中的兄弟姐妹。第二,在所有的言行中,一个人应该谨慎,讲信用。永远与仁慈的人亲近。让我们从孝顺开始。什么是孝?例如,即使是小事,也不要擅自做决定,也不要告诉你的父母。如果你让自己去做,很容易出错,这是一种不孝的行为。此外,孝敬父母:当父母生病时,孩子应该全心全意地照顾好他们,那些孩子必须先尝一尝这种药,看看它是冷还是热。还有彼此相爱的兄弟姐妹。孔融李让的意思是爱兄弟姐妹。那些兄弟姐妹必须学会尊重他们的兄弟姐妹,这样兄弟姐妹才能和睦相处,父母也会喜欢的。我从弟弟的规则中学到了很多。