汤姆索亚历险记读后感600字
《汤姆·索亚历险记》是美国伟大作家马克·吐温写的,聚焦于美国青少年的生活。故事的历史背景是19世纪美国密西西比河畔的圣彼得堡。
故事的主人公汤姆是一个典型的美国少年,天真、活泼、顽皮。他和野孩子夏克每个人都做了许多令人发笑的奇妙的事情。例如,当汤姆因为粉刷墙壁而受到惩罚时,他采取了欺骗的手段,不仅让其他孩子愿意代替他工作,而且还提供了感谢的礼物。后来,他们和沙克逃到了荒岛。人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行葬礼,而他们却躲在教堂的钟楼里偷听。虽然这些顽皮的行为不能为我们树立榜样,但为了正义,他坚决站出来为无辜的罪犯穆夫·彼得作证。除了淘气之外,他和夏克破获了一起谋杀案,成为了所有人都钦佩的小英雄。看来汤姆也有值得学习的东西。
事实上,孩子们的顽皮有时只是反映了他们的天真无邪。这种童心在童年后很难再找到。我们能找到的只是偶尔会想起的一点甜蜜的记忆。我相信即使你的童年很艰难,回想起来你也会很快乐。谁小时候没做过一件半愚蠢的事?随着年龄的增长,你会发现这些愚蠢的事情越来越有趣。我说童年就像一罐甜酒。它持续的时间越长,味道就越香、越纯、越难忘。
人们会永远长大。除了变得更高更强壮,人们的思想也在增长。你对世界的看法不同。你很明智,不再幼稚。然而,人们需要变得越来越好。不要像佐伊那样,冒险中无情的恶棍。他做过各种坏事,每个人都讨厌他。但最终他得到了他应得的,在一个山洞里饿死了。
看完《汤姆·索亚历险记》后,我真羡慕汤姆有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至忘记吃饭睡觉。我认为《汤姆·索亚历险记》会让你在无聊的时候开怀大笑,解除烦恼。
汤姆索亚历险记读后感600字:等您坐沙发呢!