《义鼠》读后感600字
我震惊和惊讶地读了这篇文章“正义的老鼠”。
《正义的老鼠》是罗昌美写的。它的内容是在印度古吉拉特邦的一个小镇上,莉娜·古一家住在那里。顾丽娜的父母很忙,没有时间关心她。顾丽娜只和一只小老鼠玩。顾丽娜总是给它美味的食物,但是顾丽娜不喜欢小老鼠在他父母在家的时候来。然而,小老鼠还是来了。
这一天,父母正要出门,这时小老鼠突然咬了顾丽娜,导致顾丽娜痛得哭了起来。然后,小老鼠又咬了他的父母一口。爸爸非常生气,拿起棍子,跟着小老鼠到了外面。然而,奇怪的是这只小老鼠只跑到了开阔的地方空最后被他父亲的棍子打死了。小老鼠死了。顾丽娜在意识到地球在不停地摇晃之前,感到头晕目眩、平静。这家人震惊了。爸爸先思考了一下,然后喊道,“德珍,出来……”
但为时已晚。远处的房子正在撕裂、倾斜和倒塌……世界著名的古吉拉特地震发生了。
这只小老鼠被他父亲杀死是为了救顾丽娜一家。这是一只多么情绪化的小老鼠啊,因为它是顾丽娜的好朋友。要不是老鼠,也许顾丽娜一家早就被埋在废墟下了。当我看到这只小老鼠咬了顾丽娜一家,我觉得这只小老鼠忘恩负义,但现在看来这只小老鼠有情有义,比我们人类更有情有义。当大地震来临时,你会不顾生命危险去救你的朋友吗?大多数人不能这样做,因为他们甚至不能逃命,他们认为他们的朋友在哪里?
祖国需要有老鼠精神的人,世界也需要有老鼠精神的人。我们都应该多想想别人,不要自私。只有这样,祖国和世界才能变得更好。
《义鼠》读后感600字:等您坐沙发呢!