我最近又拿起了《红与黑》这本书,对它进行了研究。我看了一上午,最后看完了,因为我不能听懂每个单词。这本书不仅向我们展示了病态爱情的悲剧,也向我们展示了红色道路和黑手党势力统治下的法国社会的黑暗和丑陋。
就我而言,朱利安是一个追求个人主义的人,这并不坏,但更准确地说,他是一个追求幸福但不幸误入歧途的人。自然,这种被误导的方式不仅仅是采取一些违背社会道德的手段,而是来自他内心的本质。
他的平民背景、高雅文化、家庭教师工作、与女主人有染、事件曝光、枪击情人、被判死刑是他追求幸福的“激情”和“毅力”的骨骼,他反抗阶级差异的英雄精神是血肉相连的。这是对那个社会的抵制,也是对平庸和虚度青春的抵制。表面上看,年轻有为的朱利安被病态的爱情摧毁了,但实际上他被当时病态的法国社会摧毁了。这很好地揭示了当时法国旧社会的黑暗。
我认为红色象征着朱利安对生活意义的追求,而黑色代表着社会上各种为了自己的利益拼命奔波却不理解自己存在的真正意义的人。
许多人认为朱利安是个自私的人,但事实上这是错误的。提交人没有批评或讽刺他,而是对他深表同情和无助。这就是为什么“红色和黑色”永远存在的原因!