再读《十万个为什么》读后感400字
今天,我去书架看了这本书。当我看到“10万为什么”这本书时,我看到了书中深刻的问题,又变得好奇起来。
《十万个为什么》是一系列内容数不胜数的科普知识书籍。从天文学和地理学到生活琐事,每篇文章都告诉我们一点科学真理。它不仅能帮助我开阔视野,增加知识,还能提高我的学习兴趣。它真的是我的好帮手。过去,我什么都随意看,但今天我学到了更多。例如,一年中的“四季”是如何形成的?海底是什么颜色的?为什么大海是蓝色的?......从中我发现了许多科学真理,解开了我心中的一些谜团。
“10万个为什么”也回答了日常生活中的一些问题,比如:苹果为什么能缓解便秘和腹泻?原因是苹果富含有机酸,尤其富含水果和蔬菜胶。你为什么晚上刷牙?因为口腔中的细菌会腐蚀和发酵食物残渣...
总之,《十万个为什么》是一本好书,它让我知道科学就是力量,知识就是财富。这也是为什么“十万个为什么”深深吸引了我。
再读《十万个为什么》读后感400字:等您坐沙发呢!