沈石溪动物小说《红豺》主要内容和读后感
今天,我读完了动物小说之王沈西施写的《红色豺狼》。
豺和狼是一对天敌。有没有狼的豺狼,也有没有豺狼的狼。水和火是不相容的。然而,住在塔图佛洞的豺狼妈妈改变了这一点。她收养了她儿子的敌人--大灰太狼和小狼崽的孤儿作为甜点。火云曾经很不安。他在培养他的敌人。火云犹豫了一下,它咬不下甜点。为了甜点,他勇敢地与野生动物搏斗,没有恐惧。作为甜点,它绞尽脑汁,苦苦思索,放弃了来之不易的奖品。母亲的爱在她心中激荡,促使霍少云把甜点当成自己的女儿。最后,她所有的甜点努力都没有白费。当她失去前腿时,甜点并没有抛弃她,让霍少云每天都吃一顿美味的饭。结局很悲伤。为了保存甜点,火云和大耳花狗一起死了。
我的心久久不能平静:他们不仅是一对天敌,而且讨厌杀死他们的孩子。火云没有杀死甜点。不仅如此,霍少云也采纳了它。因此,霍少云给了她青春、健康甚至生命。我认为世界上只有一个人能为自己做这件事,那就是他的母亲!
想着我的生活,我总是在我母亲慈爱的怀抱里。不管怎样,我妈妈都会陪着我。我多开心啊!
沈石溪动物小说《红豺》主要内容和读后感:等您坐沙发呢!