六年级桃花心木读后感作文
今天,老师带领我们一起学习桃花心木的课文。他主要是说:作者发现种植桃花心木的人不定期浇水,感觉很奇怪。植树者的话使作者意识到一个深刻的真理。
学习这篇课文让我受益匪浅。它教会了我一个真理:一切都应该独立。我知道一棵小树不仅需要我们,还需要他自己去找水。只要我们依靠它,它就会形成赖以生存的心脏。一旦遇到任何困难,就会死去,甚至连根拔起。因此,我们必须发展独立,不能依赖他人。例如,当我们遇到困难时,不要先寻求帮助,看看我们能否解决它们。
事实上,生活中谁能像他一样?
就像华罗庚一样,当他还是个孩子的时候,他的家庭很穷,他甚至经常没有足够的食物和衣服穿。在这样恶劣的环境下,他努力学习,努力成为我国伟大的数学家。
从今天开始,我将克服我的依赖,学会生存,成为一个坚强的人,一个自力更生的人,一个有作为的人,成为一棵永不枯萎的“树”!
六年级桃花心木读后感作文:等您坐沙发呢!