木偶奇遇记读后感300字
我一年级的时候,焦先生向我们推荐了《皮诺奇》。这个暑假,我花了几天时间读完这本书。
这本书是关于从前一块会说话的木头。一个叫杰普尼的人买下这块木头后,他把它做成一个会说话的木偶,并把它命名为皮诺奇。这位老人卖掉了外套,让他去上学。木偶是一个聪明好奇的小男孩。然而,他太喜欢玩了,以至于把课本卖给了剧院。他从旅馆好心的老板那里得到了五枚金币,在回家的路上差点被他们绞死。幸运的是,仙女救了他。他想成为一个努力学习的好男孩,但他无法抗拒诱惑。在坏同学的鼓励下,他逃学去海边看鲨鱼。结果,他被卖到玩具国,变成了驴子。后来,仙女救了他。最后,他们的父亲和儿子意外地在鲨鱼肚子里相遇,并设法逃脱,生活在海边。从那以后,木偶每天都在工作,晚上用空编篮子和读写。最后,我成了一个诚实、听话和优秀的学生。
读完这本书后,我想有许多像皮诺奇这样任性、撒谎、渴望玩耍的孩子。皮诺奇的冒险告诉我们,只要我们知道什么是错的,并能纠正它,我们也会成为一个诚实、听话、热爱学习并且每个人都喜欢学习的好男孩!
木偶奇遇记读后感300字:等您坐沙发呢!