读追风筝的人有感作文
当我读完这本书的最后一页时,我仍然固执地相信阿米尔和哈桑,甚至索拉博,不会以这种方式结束。
直到现在,我的头还在嗡嗡作响,“千千给你一万次”这句话出现了。这本书不如甜蜜的童话好。它没有如此完美的结局。它甚至没有团聚的拥抱。是的,重聚。没有他们几个,真的是重聚吗?是的,这本光滑的书,像英雄拉米尔一样,隐藏了人性中固有的邪恶和真理。现在,我还是故意不叫拉米尔大师。
在我们的印象中,没有喧闹繁荣的阿富汗,只有战后的硝烟和战争。没有这样美丽的幻想,只有一次又一次的自欺欺人,只有邪恶的直接现实。漫画中的友谊并不像漫画中那样坚不可摧,只有反复的背叛和信念。这么多年来,事情发生了变化。我认为唯一没有改变的是哈桑的句子“千千给你一万次”。我不得不说,到目前为止,我一直固执地认为阿米尔绝对与哈桑的死有关。
我认为阿米尔和哈桑就像故事中的农夫和蛇。哈桑自然是一个真诚简单的农民。但是唯一的区别是哈桑从来没有责怪阿米尔,从来没有...
我不知道如何评价阿米尔,因为毕竟他是一个脆弱自私的孩子。他爱他的父亲。我认为在阿米尔眼里,他的父亲就像一个神,让他恐惧和爱。他甚至认为他父亲总是恨他,并且因为他母亲的去世而恨他。阿米尔的母亲生下他时去世了。他自私地不能容忍哈桑赢得他父亲的爱,哈桑只是一个仆人的儿子,一个哈扎拉人...但事实证明,正是这个微不足道的哈扎拉人是阿米尔的同父异母兄弟,他认为阿米尔得知这个消息后很痛苦...此外,这个兄弟仍然是一个为他到过千千一万次的人...
“那些用同样牛奶长大的人是兄弟,”我不知道为什么,这句话一直在我耳边回响...
拉米尔的感觉很复杂。他不能也不想放弃妻子在美国的舒适生活,但同时他也不能放弃对父亲的爱、与拉希姆·汗的友谊以及对家乡喀布尔的关怀和怀念。而且,我认为这些都是让阿米尔放弃一切,奔向阿富汗的原因,但是哈桑去世的消息...索拉博终于到了。
也许,对哈桑来说,拉米尔是清澈湖水下的怪物。现在,我仍然如此任性地想。
我想我已经长大了,所以我必须多想想。我没有经历过这种激动人心的爱和救赎,也许我不想经历它。阿米尔失去了哈桑,但哈桑仍然真诚地对待拉米尔。因此,从现在开始,我不想伤害我的每一个朋友。我想向这里所有吵架的朋友道歉。我想我错了。
拉米尔和哈桑终于被阴阳分开,互相祝福。我认为这是最好的照顾,最好的祝福和最好的结局。
从这本书里,我也学到了很多,生活中有谎言和欺骗,但有两样东西是不能放弃的——爱情和友谊,它们不能被岁月冲淡,也是最珍贵的。
现在我们在追逐风筝,风筝在我们心中。我们将沿着一条路走下去,坚定地追求他们。我们不会放弃自己或他人。即使我们追不上风筝,我们也不会停下来,而是会继续大步前进。
我最后想说的是,当我追上风筝时,这就是生活的真正意义——我追上了。
读追风筝的人有感作文:等您坐沙发呢!