我们爱科学读后感
科学就像一个比宇宙大一万倍的海洋。我们就像一些鱼。虽然我们今天可以自由游泳,但是明天水里就没有氧气了。我们必须换个地方。这样,海洋就会被我们污染。到这个时候,我们将寻找另一片海洋。这是我们正在寻找的新科学。只有不断更新,我们才能有更好的生活。
在21世纪,科学将成为人类生活。如果你不懂科学,你就无法在这个社会中生存。如果你有科学的种子并仔细培育它们,随着时间的推移,这种种子将继续生根发芽,结出无数果实...“诺贝尔科学奖”就是用这样的奖励来激励人们热爱科学,用科学创造我们美好的生活。来自20多个国家的466名科学家获得了诺贝尔奖。当他们登上“诺贝尔奖”的领奖台时,他们自称拥有科学创造的巨大财富。
因此,我们应该学习科学,热爱科学,展示科学。但是如何做到呢?科学家告诉我们,好奇心是人性最重要的方面之一,也是探索科学秘密的主要动力。满足这种强烈愿望的最好方法是有勇气去问为什么,去尝试,去创新,去推翻前人的话和结论,并最终得到他们自己的结果。例如,伽利略、哥白尼和其他人不顾来自各方的压力和反对,勇敢地指出了他们前辈的错误论点。通过个人实践和实验,我已经证明了我的观点是正确的,作为我成功的回报。
我听说一所高中一年级有三个学生,他们也有强烈的好奇心。他们对民间乐器“宇”充满好奇。在分析了这种乐器的特点后,他们决定制作一种类似于“宇”的乐器。他们每天去捡或买很多吸管。他们仔细研究这些吸管,利用无数的休息时间,经历无数的失败。俗话说,“失败是成功之母”这句话没错,他们终于成功了,1000根吸管插在一起,形成一个巨大的吸管乐器,吹起来像“宇”吹起来一样优美婉转,甚至更好。尽管他们不是伟大的科学家,但他们能想到这样的事情并克服许多困难去做。这真的不简单。事实上,诺贝尔奖获得者并不像我们一样天生合格。为什么我们不能做他们能做的?年轻的朋友们,抓住我们宝贵的青春!用你的头脑去做吧!
科学就像一个比宇宙大一万倍的海洋。我们就像一些鱼。虽然我们今天自由游泳,但明天水中将没有氧气。我们必须换个地方。这样,海洋就会被我们污染。到这个时候,我们将寻找另一片海洋。这是我们正在寻找的新科学。只有不断更新,我们才能有更好的生活。
科学的力量是无穷的,它会给你带来意想不到的财富。因此,我们应该热爱科学,但是如果你不挖掘科学和实践的奥秘,你将永远得不到科学的快乐。有些人只知道一个而不知道另一个。他们知道表面,但不深入探索。他们怎样才能成功?
诺贝尔科学奖离我们有多远?不要问,只要你从小就播下科学的种子,努力学习,它就会在我们身边。1139字
我们爱科学读后感:等您坐沙发呢!