《爱的教育》读后感600字
《爱的教育》是意大利著名作家阿米库斯根据他儿子的日记写成的日记式儿童小说。这本书讲述了阿姆里科四年级的故事和阿姆里科老师每月阅读的故事。它非常适合小学生阅读。
英雄阿姆里科有许多朋友,有些我钦佩,有些我讨厌,有些我同情。卡伦品德高尚,是我最钦佩的人。一节课前,几个同学取笑克洛斯。克洛斯生气了一会儿,抓起墨水瓶朝他们扔去。然而,它击中了刚刚进入教室的老师。教室立刻变得寂静无声。这时,卡伦站起来回答克洛斯的罪行。老师知道发生了什么事后竖起了大拇指。卡伦也是耐莉的保护者。内莉是安利科最弱的同学,经常被他们欺负。突然有一天,卡伦站起来郑重地说:“听着,欺负耐莉的同学们,如果你们谁敢碰他,我会让他好看!”我的一个同学不相信,当场受到卡伦的打击。我非常喜欢他乐于助人和承担责任的良好品质。德罗斯西是这本书里的好学生。他对人很好,善于学习,善于学习。他不怕困难。他是老师的助手,是我学习的好榜样。但是在克洛斯,这个贫穷的家庭仍然努力学习,这种精神值得学习。
我非常喜欢读这本书里的每月故事。其中大部分是关于孝顺的青少年或爱国的青少年。其中,我最喜欢的是“小抄写员”和“母亲6000英里”。为了让这个家庭有更多的钱,小男孩Syrio每天晚上12点为他的父亲复制信封来赚钱。很长一段时间,叙利亚没有得到足够的睡眠,他的成绩下降了。他不知情的父亲责备了他。只有当父亲知道真相时,他才理解儿子的困难。年轻的马尔经历了许多艰难困苦,走了6000英里才找到他已经一年没见的母亲。这两个故事都赞扬了青少年的孝心。如果我有这样的品德,我想我的父母一定是最幸福的。
“爱的教育”中有许多高尚的人。他们每个人都值得我们学习。诚实、守信、孝顺、奉献和保护弱者是拥有这些美德的最好的人。
《爱的教育》读后感600字:等您坐沙发呢!