爱的教育读后感600字
憔悴的耐莉学习非常努力,但他有点驼背,因为这个缺点,学生们总是欺负他。耐莉从不反抗,也从不告诉他的母亲,因为他害怕她母亲知道后会难过。今天早上,高个子卡隆站起来大声宣布:“如果有人再欺负耐莉,我会打那个人在地上转三圈!”但是讨厌的弗兰迪仍然欺负耐莉,所以他真的得到了卡伦的拳头。从那以后,没有人欺负耐莉。老师让耐莉和卡伦坐在一起,他们成了形影不离的朋友。
耐莉是个有缺陷的孩子,经常被欺负。为了不让家人担心,他没有告诉他们。高尚的卡隆自告奋勇成为他的保护者,并将欺凌弱小的弗兰迪打得一片混乱。
合上书,我陷入了沉思:如果我变了,我会怎么做?是闲坐着看热闹吗?还是正义得到伸张,耐莉受到保护?我想如果这种事发生在我身上,我可能会感到心中怨恨,鄙视可恨的弗兰蒂,但我甚至不能拒绝站出来伸张正义。它也可能暗中帮助被冤枉的耐莉,或者帮他收拾书包,或者帮他值勤和打扫卫生,但不能甚至不敢站出来公开保护受害者。与走上前去的卡伦相比,我感到羞愧和自卑!
内利很不幸,因为他生来就有身体缺陷。耐莉又幸运了,因为他有一个好朋友卡伦,他有足够的勇气拿起雨伞。我们不能因为弱者胆小就欺负他们。我们应该像卡伦一样正直,敢于为弱者而战。卡伦乐于助人,具有骑士精神和勇敢的英雄风格。我们应该以卡伦为例!
自我评价:在我们周围,有些情况与这个故事相似。我总是用保护自己免受伤害的借口来避免伤害。尽管后来我总是谴责自己,但我仍然没有大胆伸出援助之手。我认为这篇《爱的教育》中的文章会给更多的人一些启发和想法。
爱的教育读后感600字:等您坐沙发呢!