《少年周恩来》的读后感
今天我读了《年轻的周恩来》一书。看看封面上的文字:“为中国的崛起而读书”。年轻的心沸腾了,想要回到理想和信仰占据一切的时代!书中周总理的命运和品质深深打动了我。我知道周总理是一位伟大的革命家、政治家和思想家。周总理是我心目中的神圣领袖。他的名字在中华民族悠久的历史中光彩照人。
读完这本书,我发现周总理非常聪明、勤奋、自立,从小就是个早熟的孩子。不幸的是,当他九岁时,他的生母石湾去世了。只有周恩来一个人承担了家庭的负担。周恩来是这个家庭的长子,有两个弟弟。他开始照顾家务和家庭的日常生活。虽然他还年轻,但他有条不紊地管理着家庭事务。如果你再想起我,我很小的时候就被祖母养大了,我没有做过任何艰苦的工作,甚至没有力气拿拖把。如果你想想周恩来,我开始遭受童年的痛苦。这真的太不一样了。1910年,周恩来12岁。他去北方学习。周恩来在所有科目上都很优秀,尤其是书法、作文和英语。他经常在班上名列第一。毕业后,他又去南开大学参加考试。考试结果出来了。周恩来成绩优异,顺利进入南开大学。周恩来说他会照他说的做。南开大学的课都是英语的。在一堂数学课上,周恩来听不懂老师讲的英语,所以他暗暗下定决心要弥补。第二天黎明前,他起床,坐在桌旁背诵那些难懂的英语单词,从而实现了他的诺言。对周恩来来说,一个小时可以分成两个小时。后来他去日本留学,去国外看看,想办法拯救这个国家。
周总理,你为你的国家努力工作。你为祖国的力量和人民的幸福付出了太多太多。正是因为你的贡献,我们今天过着幸福的生活。我想向你学习,长大后成为社会上的好人。
《少年周恩来》的读后感:等您坐沙发呢!