读《“精彩极了”和“槽糕透了”》有感
一天,我读了一篇文章“精彩”和“糟糕”。这篇文章的内容深深打动了我的心。
这篇文章叙述了当作者七八岁时,他写了他的第一首诗。他的母亲说这是“美妙的”,而他的父亲说这是“可怕的”。后来,作者写了许多诗歌、小说、戏剧和电影剧本。每次他妈妈说,“太好了,”他爸爸说,“太糟糕了。”后来,作者终于明白,母亲的“美好”和父亲的“可怕”都是对自己的深爱。
生活中有两种形式的爱。首先,爱是母爱。他总是树立信心,鼓励我们用友好的语言继续前进。另一种爱就像作者严厉的父亲,他总是以警告的方式告诉我们仍然有需要改进的缺点。我们应该“小心把握”这两种爱,这样我们才能继续前进。
我也有同感。三年级时,我们参加了作文期末考试。因为三年级刚刚学会写作文,所以写得很糟糕。我要么忘了标点符号,要么写错了单词,但我已经尽力了。回家后,妈妈看了我的作文,鼓励我说:“这篇文章真的很好。如果没有错误的单词,加上标点符号,那一定是一部好作品。”听到妈妈的话,我非常高兴。“是吗?”我父亲说,“让我看看。”我满怀信心地把我出色的工作交给了父亲。父亲看着它,严厉地说,“不太好。为什么没有标点符号?而且打字错误很多,书写也很糟糕。”听到这些,我很难过,沮丧地走进我的卧室...
现在,我明白了:在一个人的一生中,他需要来自爱情的鼓励和赞扬,这样他才能鼓起勇气前进,驶向氧气的希望,勇敢地前进。此外,有人需要指出他们的缺点。虽然对“美好”和“可怕”的评价并非没有矛盾,但这是父母对自己的深深爱。
读《“精彩极了”和“槽糕透了”》有感:等您坐沙发呢!