哈佛家训读后感
今天,我读了哈弗家庭指南,其中一个叫做“善行”。
一对夫妇很幸运地预订了火车票,却发现一个女人坐在他们的一个座位上。王先生示意妻子坐在这位女士旁边,但没有让她给他让座。妻子收拾了一下,发现这位女士的右脚有点不方便。直到那时,她才明白为什么王先生没有打电话给她。
丈夫就这样从头到尾站着,旅程持续了三个多小时。有几次,妻子想起来让丈夫坐一会儿,但是丈夫立刻把肩膀压了下来。
下车后,苦恼先生的妻子说:“让位是件好事,但在中间这么长时间,我们可以请他把座位让给你,即使是换个位子让你坐几站也行:”如果这一生都不方便,我们不方便超过三个小时。妻子非常感动,觉得世界马上变得暖和多了。
这个故事告诉我们,好的行为给别人也给自己带来快乐。行善是一个受祝福的人的行为,也是擦亮世界的手。
哈佛家训读后感:等您坐沙发呢!