《木偶故事》的续篇(修正案)
在蓝鼻子小巫婆的帮助下,小木偶得到了所有人的表情,再次出发了。
木偶快乐地向前走着。突然,木偶又遇见了小红狐狸。小红狐狸捏了捏她的腰,眯起眼睛傲慢地说:“哟!你是那个微笑的小伍登黑德吗?”
皮诺奇握紧拳头,愤怒地说:“哼,我不是一个微笑的小木讷汉——小红狐,你为什么要拿走我的背包?”
“我要你来处理这件事!”小红狐狸转过头,撅起嘴。
“你,你……”皮诺奇推断出这句话:“把我的背包还给我!”
天空不知不觉地变暗了,一个丑陋的怪物带着贪婪的微笑出现在他们面前:“小红狐狸温柔善良!”他一边说,一边吐出大滴的唾液“啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒”这样子太可怕了!
小红狐狸突然失去了面前的空气,蜷缩在木偶后面,探出两只黑眼睛说,“木偶,是的,对不起!我不想被怪物吃掉。救救我!”
“我在不在也没关系。”尽管木偶说了这句话,他还是害怕得发抖。木偶暗暗鼓励自己:木偶,你是最棒的。来吧。
木偶闭上眼睛,用他又长又灵活的木腿踢了怪物一脚。怪物正在考虑是炖小红狐、红烧还是生吃。只听到“噼啪”的一声,一颗又大又白的牙齿从怪物嘴里飞出,落在水池里,发出“丁咚”的嘎吱嘎吱声。怪物痛苦地咧嘴一笑,咬紧牙关说:“哼,你真幸运!”然后他消失了。
小红狐狸慢慢走出来,低下头说:“我对你太坏了,你还是帮我吧,我再也不会欺负任何人了,原谅我!”说完,一滴又一滴的眼泪顺着他的脸颊流了下来。
木偶轻声说:“我相信你,从今以后我们是好朋友!”
小红狐的眼睛一亮,脸上的泪水还没有干,她就笑了起来,“太好了,太好了!”
从那以后,小木偶和小红狐一起踏上了新的旅程。
续写《小木偶的故事》:等您坐沙发呢!