《秘密花园》读后感范文
打开《秘密花园》的第一页,我拿了一个又一个问号。是什么改变了暴躁的玛丽小姐?是什么改变了古怪的年轻主人科林?当我合上最后一页时,每个问号都变成了句号。
有一个十岁的女孩,名叫玛丽。她住在印度。但是在霍乱病例中,玛丽的父母去世了。玛丽不得不去英国的叔叔克莱门特那里,他从小就和父母疏远了。自由任性的小玛丽被一所神秘、陌生、阴暗的大房子所包围,感到无助。多亏罗宾的指导,玛丽闯入了一个被锁了很长时间的花园。当我的叔叔,被痛苦和绝望折磨着,听从他死去已久的妻子的神秘召唤,回到花园时,他也找到了打开过去的钥匙。也因为玛丽改变了科林。
有些人总是认为幸福离他们很远,即使他们有丰富的物质,他们也会整天愁眉苦脸,因为他们已经对生活失去信心:有些人总是沉浸在幸福的海洋中,因为他们知道生活的魅力,以乐观向上的心面对生活,面对挫折。例如,桌子上只有半杯牛奶。悲观的人可能会叹息说:“太糟糕了,只剩下半杯牛奶了!”乐观主义者可能会微笑着说:“太好了,我还有半杯牛奶!”
读完《秘密花园》,我明白了幸福是给予,而不是索取。这是毅力,不是轻易放弃。那是勇气,不是胆怯;春天是温暖的阳光,秋天是黄色的落叶。
《秘密花园》读后感范文:等您坐沙发呢!