《不上补习班的第一名》读后感800字
[简介]我可以独立完成——读《补习班第一》和《补习班第一》。看来我已经忘记它很久了。今天,偶然..如果你认为它很好,请评论和分享~谢谢你的阅读和支持!
独立,我能做到
-读“第二补习班第一”
《补习班第一》这本书似乎已经被我遗忘很久了。今天,我碰巧发现这个话题立刻吸引了我。不去补习班我真的能赢得第一名吗?所以,放下工作,坐在沙发上,读起来。
《补习班第一》主要讲述主人公小米的故事。小米的妈妈总是帮助她安排身边的一切。小米从未尝试过任何东西,对任何东西都不感兴趣。她妈妈总是问起补习班,并向她汇报。但她不能整天玩精神游戏,懒洋洋地生活。一天,一个新同学吕雉来到班上。他从来不去补习班,总是第一名。小米对吕雉非常好奇,开始挖掘他的秘密。
原来,吕雉的父母正在美国学习,只有她年迈的祖母。吕雉是一个非常独立的学生。没有人跟踪他,为他安排一切。他总是主动设定目标,并且非常自律地学习。他没有参加任何补习班,但他在所有科目上都名列第一。但是小米呢?我不知道如何自主学习。我总是想知道为什么我必须去上学,为什么我必须每天做作业。小米的妈妈整天为她安排各种主题的笔记,但是小米总是懒得做任何事情。她睡在考场,平时不做作业,所以她的成绩只能落在后面。如果我们想独立于母亲,我们必须学会自律,做自己的事情,一步一步朝着我们设定的目标努力。
我也因为不能自律而遭受了很多痛苦。寒假作业,很明显它可以很容易地按照计划完成,但是当我完成计划的时候,我把它扔出了天空。我花了一整天在学校时事通讯上。直到学校开学我才意识到这一点。结果,我起得很早,对黑色变得贪婪,并弥补了它。我太累了,腰酸腿痛。我感到头晕目眩。我的手都擦伤了,我有很多作业要做。用我母亲的话说,这是自己造成的。谁该为此负责?谁该为此负责?谁让自己无法克制自己?一个教训,多么痛苦的教训!
例如,当我妈妈让我帮忙做家务时,我总是试图找到各种各样的理由脱下来,用作业或阅读作为借口,我什么也不想做。现在我认为这真的不应该。如果你长时间这样下去,长大后你将无法学会独立。更不用说任何理想的生活,想想它真的很可怕。
读完《补习班第一》,我想:这条路是我自己走的。要学会自律、独立和独立,关键是设定自己的目标,找到自己的方向,约束自己,独立做事,做事总是比说更重要。我们必须自发地做事情,下定决心,用自己的力量走出一条路,我们就能做到!
《不上补习班的第一名》读后感800字:等您坐沙发呢!