《海底两万里》读后感
这本书里的故事非常奇怪和令人兴奋。这篇文章主要讲述一位教授在潜水艇鹦鹉上的冒险经历。海底的动植物,如美丽的珊瑚墓地、吃人的大章鱼、椰子大小的珍珠贝、凶猛的鲨鱼...我真的很想和阿龙纳斯教授一起去神奇的水下世界进行海底旅行。
在这本书里,我认为有一个非常有趣的故事。有一次,阿龙纳斯教授和他的朋友去一个岛上打猎,被岛上的一群当地人发现。当地人跟着他们来到船上。第二天,船需要深呼吸。舱口一打开,当地人就坚持要进船舱。然而,当他们碰到自动扶梯时,他们被一股力量反弹回来。在这里,作者丰富的想象力可以得到充分的展示,因为自动扶梯上的电是高压的。这本书的前言说,在凡尔纳的时代,电灯没有出现,人类也没有发明潜艇,但它们已经出现在凡尔纳的脑海中。凡尔纳从未到过海底,但他如此生动地描绘了海底美丽的景色,就好像他在现场一样。我真的很钦佩他!
我也喜欢书中的人物。尼莫船长带领人群在海底遇到了许多危机,但他总是机智勇敢地打败了怪物。我终于自由了,我想尼莫船长给了我一个教训。因为以前,当我遇到困难或者不确定一件事能否完美完成时,我会选择撤退,而不是像尼摩船长那样尝试解决它,敢于挑战困难,尝试一切办法更好地解决它。是尼莫船长教会了我敢于挑战和迎接挑战。谢谢!尼莫船长!
《海上两万英里》一书不仅向我展示了凡尔纳丰富的想象力和创造力,也让我钦佩凡尔纳利用发明的东西造福人类的想象力的神韵。我似乎受到了灵魂的洗礼。人们经常说只有意想不到的事情而不是不可能的事情对人类的创造力构成了巨大的挑战。如今科学技术日新月异。人类已经取得了人们从未想过的成就。这是想象力给人类带来的进步。因此,我建议你多读些科幻小说,这样我们的生活就可以在想象中不断改变。
《海底两万里》读后感:等您坐沙发呢!