纪录片《蛇岛的秘密》读后感
当我看到“蛇岛的秘密”这个话题时,一系列的问题立刻浮现在我的脑海里:蛇岛在哪里?蛇是如何在岛上生存的?岛上还有其他生物吗?这个岛有多高?......有了这些问题,我迫不及待地想读它。
读完这本书后,我学到了很多以前不知道的知识,所有上述问题都解决了。蛇岛是我国渤海的一个岛屿。这个岛有273米高。岛上生活着成千上万条毒蛇。还有另一个关于蛇岛的故事!
传说很多年前,岛上住着两条大蛇,一男一女,还有许多蛇的儿子和孙子。他们在绿草如茵的峡谷里过着无忧无虑的生活。一天,雄心勃勃的雄蛇突然对雌蛇说:“这个岛太小了,不能在这里住很长时间。据说蛇可以通过游过大海变成龙。我想游过大海,变成一条龙,统治这片土地。”然后他带着他的孩子和孙子们游到了对岸。龙王立即派绿海龟和虾包围他们,并要求他们上岸。他们不听。他们想冲出去,被虾杀死和伤害。只有几条小蛇逃回了岛上。
这个故事告诉我们,无论我们做什么,我们都必须尽我们所能,不能做得过火。同时,我们还必须努力学习各种知识,掌握更多的科学技能,以便更好地满足未来社会发展的需要。
在读这本书之前,当我听到蛇的声音时,我很害怕。我认为蛇是一种非常可怕的东西。我没想到蛇充满了宝藏。他们的骨头和毒液可以用作药物。皮革可以用来制作乐器,如三弦和二胡。肉和蛋是有营养的食物;胆囊能清热解毒,祛风除湿,明目清心。
读完《蛇岛的秘密》后,我对蛇的看法发生了很大变化。我决定从现在开始努力学习,将来长大后成为一名科学家,探索和发现更多的科学奥秘。
2。纪录片《蛇岛[》秘密阅读评论/s2/]
这个暑假,我在网上读了很多好书。其中,《蛇岛的秘密》一书深深吸引了我的注意力。蛇岛在哪里?上面有什么秘密?我等不及要看了。
蛇岛是渤海的一个岛屿。这个岛的秘密消失了。例如,在这样一个孤岛上,无数的蛇是从哪里来的?他们如何在岛上生活?这些蛇有毒吗?岛上还有其他生物吗?
读完这本书,我学到了蛇岛的一些秘密和很多我以前不知道的知识。事实证明,蛇富含宝藏,蛇皮可以制成各种乐器和手工艺品。蛇肉可以吃,味道鲜美。毒蛇毒液在医学上仍有很大用途,可以治疗许多疾病。佘岛的发现将在中国社会主义建设和人民生活中发挥巨大作用。
在我读这本书之前,我“误解”了这条蛇。看啊。它既奇怪又长。每当我看到它,我全身都起鸡皮疙瘩。我记得小时候,我听到人们说,“有些蛇有毒。如果被它们咬了,人们的皮肤不仅会红肿,还会迅速痛苦地死去。”从那以后,我对蛇越来越反感,也越来越害怕。别说看到一条无毒的小蛇,就是听别人说蛇不听。每次我和父母去动物园,我总是不想去蛇博物馆看蛇,因为在我年轻的时候,蛇是坏的、有毒的和可怕的。
现在读完这本书,仔细想想。蛇不像想象的那么可怕。相反,蛇给人类带来了无数的好处。将来,蛇在我心目中永远不会这么可怕。相反,我会爱上蛇,喜欢蛇。
读完《蛇岛的秘密》后,我对蛇的看法发生了很大变化。现在我真的很想成为一名科学工作者,去蛇岛参观一下!
纪录片《蛇岛的秘密》读后感:等您坐沙发呢!