学会感恩读后感600字
今天,我读了一本书《学会感恩》,包括一篇名为罗比钢琴课的文章。
这是一个由钢琴老师录制的真实故事。一位钢琴老师有一个名叫罗比的学生。他住在单亲家庭。他妈妈送他去钢琴老师家学习弹钢琴。然而,钢琴老师发现这个孩子没有天赋,但是作为老师,他凭直觉接受了罗比。罗比非常勤奋。老师分配任务,不管遇到什么困难,他都能完成。然而,他仍然缺乏音乐感。即使他会弹钢琴,他也无法脱颖而出。但是他每天都努力练习指法,学习非常努力。罗比说他妈妈一直梦想听到她弹钢琴。每次我妈妈都会准时来接她去上课。
有一次,罗比没有上课。老师认为他知道自己没有天赋,于是放弃了学习。后来,钢琴老师举办了一场音乐会,罗比想参加。钢琴老师觉得他已经停止学习很长时间了,担心他会出丑,不允许这样做。但是罗比说他每天在家练习,想参加,所以老师不情愿地同意了。在最后一个节目中,罗比出现了,疲惫不堪,穿着脏衣服,但他演奏了“c大调第二十一章莫扎特的协奏曲”。莫扎特要求延迟和弦的请求演奏得很完美。
在6分钟的表演中,全体观众为他鼓掌,老师兴奋地拥抱他,“罗比!你是怎么做到的?”罗比对着麦克风说,“妈妈得了癌症,今天早上去世了。而且她天生耳聋,今晚是她第一次听我演奏,我必须演奏得完美”。
一个被所有老师认为没有天赋的男孩,经过不懈的努力,完成了一项艰巨的任务,创造了一个奇迹。男孩的母亲听不见声音,但她支持孩子学钢琴。这位母亲和儿子感动了我,让我觉得只要我坚持,一切都可以实现。
学会感恩读后感600字:等您坐沙发呢!