苹果树上的外婆读后感
寒假里,我读了一本叫《苹果树书里的奶奶》的书。乍一看,这是一个奇怪的标题。当我第一次看到这本书时,一系列的问题浮现在我的脑海里:苹果树上怎么会有祖母?如果是,那是什么样的祖母?这些问题真的难以理解。
安迪是这本书的主人公。他是一个聪明、活泼、可爱的小男孩。他有一个幸福的家庭,但美中不足的是安迪既没有奶奶也没有奶奶。安迪很伤心,总是想和奶奶和奶奶在一起。然而,有一天,奶奶从天上下来,来到安迪经常玩耍的苹果树上。奶奶和他一起去游乐园,放野马,在海上冒险...祖母戴着一顶饰有羽毛的帽子,帽子下面是白色卷发,胳膊上挎着一个大绣花挎包,裙子下面系着漂亮的白色内裤花边。它总是有一些大胆和新鲜的想法,不在乎它是否受到警察的惩罚-嘿!这位祖母真的有点“不同”。但是,当我读到这个的时候,会有一个问题,这个祖母是想象出来的吗?还是真的?在这个问题上,我读了几遍书才突然意识到,哦,安迪玩的“祖母”是安迪聪明的幻想,祖母也给安迪无聊的生活带来了无尽的快乐。事实上,我也喜欢这样一个“另类”有趣的祖母。
后来,邻居搬到一位患风湿病的祖母家。安迪总是想尽一切办法帮助祖母,从最初帮助她搬家到后来购物,甚至从她的院子里移植许多花来帮助她在花园里生长。安迪从奶奶鼓励的话语中体会到帮助别人的快乐。从那以后,安迪有一个爱他的祖母和一个爱他的祖母。安迪也在两位老人的关怀下成长和变化。
读完这本书,我不禁想起了自己,和安迪相比,我有多开心。妈妈和爸爸,他们很关心我,爱我。
从现在开始,我必须向小安迪学习,珍惜我得到的爱,做一个感恩和乐于助人的孩子。
苹果树上的外婆读后感:等您坐沙发呢!