和时间赛跑读后感600字
今天,我读了美国作家克劳迪娅·纳尔逊的《与时俱进》。我的心久久不安。
这个故事讲述了:杰西和她的家人住在印第安纳州克利夫顿边境村。像动物园里的动物一样,他们会同意被其他人参观,并由警卫看守。白喉爆发时,村子里的孩子们开始死亡。杰西的母亲派她去执行一项危险的任务,向外界寻求帮助。杰西对外面的世界一无所知。然而,在克利夫顿村外,杰西看到了一个更加不可思议和危险的世界,远远超出了她的想象。营救之后,克利夫顿的所有孩子都获救了,但有两个孩子死了。最后,他们不再生活在原始世界,他们也生活在建筑物里。
读完这本书后,我感觉好多了。我意识到珍惜时间和随时为他人着想的重要性。我们应该珍惜现在的生活。在杰西居住的村子里,他们只能像他们的曾祖父一样生活。村民的生活中没有电视、录音机、音箱、冰箱甚至自来水。当我们在生活中做任何事情时,我们必须抓紧时间,不要让你的时间在指尖溜走。这就像杰西冲到外面的世界为她的亲戚寻求帮助,希望他们都能在这种可怕的疾病中康复。当我们做任何事情时,我们必须为他人着想,不要做对他人不合适的事情。但是最后,尽管杰西呼救,两个孩子还是死了。杰西非常难过,认为这都是她的错,没有及时呼救。我们可以看到他对他的小伙伴的关心,他对自己的仇恨,以及他为什么没有及时寻求帮助。我认为住在那个村子里的人非常困难。他们不能依靠机器来帮助他们工作。他们只能靠自己的双手工作赚钱和养家。他们又累又累。
读完这本书后,我明白了重要的事情和不重要的事情。我们都应该花时间去做这件事。不要让每一分钟都过去。只有这样,你的生活才能充实!
韩云瑞,五年级一班
和时间赛跑读后感600字:等您坐沙发呢!