时代广场蟋蟀综述:500字[/s2/]
暑假期间,我读了一本新买的书,书名是《时代广场的蟋蟀》。
这本书的主要内容是一只名叫切斯特的蟋蟀闻到了食物的味道,进入了一个篮子。突然,他被一个包压住了。这条领带是从康涅狄格州的一个小村庄带到繁忙且对游客友好的大城市纽约的。
这是马里奥发现的,他是一个看报摊的孩子。他还遇到了老鼠塔克和猫亨利,并和他们成了好朋友。虽然两次无意中给报摊带来了很多麻烦和错误,但他没有听从转身逃跑的建议,勇敢地承认自己已经获得了马里奥家族的原谅。碰巧音乐老师史沫特莱先生一生听完音乐后,立即发现了他演奏音乐的天赋。结果,他在四天内就在纽约出名了。在一场音乐会上,783人醉得上班迟到。
但是很快它就感到不开心,想回家。所以在他和塔克、亨利吃完最后一顿饭,给马里奥开了一场特别音乐会后,亨利把切斯特送上了去他家乡康涅狄格州的火车。
切斯特成为纽约的大明星后,为什么要回家?因为我厌倦了每天两场音乐会的明星日子,渴望在家乡过上自由无忧的生活,“我一个人在异国他乡是陌生人,节日期间我会再三考虑我的家人。”;“我从远处知道,我哥哥爬山的地方只少了一个人。”这些诗句代表了古人的乡愁。切斯特也有同样的乡愁。