读《两只蚂蚁》有感500字
《两只蚂蚁》讲述了两只蚂蚁完成任务的故事。一块大石头挡住了他们的路。第一只蚂蚁爬了一次,两次,三次,四次,五次...最后爬了上去。第二只蚂蚁爬了一两次,当它感觉不好爬的时候,它绕道而行,最终完成了任务。
读完这篇文章后:我认为两只蚂蚁都是可敬的,值得称赞的。虽然第一只蚂蚁看起来有点笨,但它不屈不挠和坚持不懈的精神令人惊叹。起初,第二只蚂蚁打算半途而废,但它能想到绕道而行也令人钦佩。
这个任务就像老师要求两个同学做同样的数学问题。第一只蚂蚁就像他们中的一只,第二只蚂蚁就像另一个同学,这块大石头就像一道数学题。第一个学生用一种容易想到的方法做了这件事,一遍又一遍地尝试,最后解决了这个问题。第二个学生尝试了一两种容易想到的方法,当他觉得自己做不到的时候,他就转向通用方程法来解决这个问题,最终解决了这个问题。
当我在研究这个话题时,我用了一种非常简单的方法。如果我解决不了,我就改变主意了。(如果想出一种方法很容易,你会找到另一种方法,看看结果是否相同。(如果只有一种方法,请再次检查问题是否正确。).
将来我会坚持这种良好的品质。
读《两只蚂蚁》有感500字:等您坐沙发呢!