《我最幸福》读后感500字
在《青年文摘》一书中,我读了一篇作文《我最幸福》,这让我感到。
作者在电视上看到了这张照片:一个脸上带着微笑,眼里含着泪水的小女孩。小女孩讲述了她在小学时的经历:“冬天,我趴在教室外面的墙上听老师讲课。老师问了一个简单的问题,班上没有一个学生回答。我坚决喊出了答案。老师推门走了出来,感到非常惊讶。我吓坏了,从墙上摔了下来。老师被我的行为感动了,偷偷带着学生去上课,没告诉学校就留在了小学。”这个女孩在小学毕业考试中名列全县第一,但是没有一所中学接受她,因为她没有手。这个女孩的母亲发疯了,偶尔逃跑。当她很小的时候,她的手因为她的母亲而失去了。主人问她,“你的手丢了,因为你妈妈跑了。你恨过她吗?”女孩不假思索地回答:“不,从来没有。我爱她。我总是为她感到难过。”这个女孩辍学在家学习。除了为父亲和哥哥做饭,她还自学了高中的过程。因为这个女孩没有手,所以她用两只脚切土豆。她把它们切得很细。这个女孩还表演书法,并有尊严地写了四个大字:我是最幸福的。
我想如果我们心中都有四个词:我是最幸福的,那么我们会更多地热爱生活,更少地憎恨吗?多付出少索取。更多的感激,更少的抱怨;多一点和平,少一点抱怨怎么样?如果你像那个女孩一样大声说:“我是最幸福的!”然后你会在你的生活中发现更多美好的事物,你的精神会得到更新。
《我最幸福》读后感500字:等您坐沙发呢!