读《开国大典》有感
阅读“建国仪式”的文字让我感到自豪。正文中的阅兵太壮观了!各种装备、各种部队和各种颜色真的令人叹为观止!读这段文字时,我被新中国成立时人们极度自豪的心情深深打动了。
在建国仪式开始时,天安门广场已经是人山人海了。下午3点,毛主席出现在主席台上。三十万人把目光投向讲台。然后升起了国旗,五星红旗缓缓升起,30万人一起高唱国歌!过了一会儿,游行开始了,从两个海军排开始,接着是一个步兵师和一个炮兵师。接下来是大量的飞机。在当时人们看到的所有飞机中,实际上没有那么多,但是有些飞机飞了两次。
当初的军队是多么小,而现在的军队是多么强大;以前只有16,400个步兵师、炮兵师、战车师和骑兵师,但现在陆、海、[、二炮、武警和地方武装部队代表了我国武装部队的所有组成部分。国庆阅兵规模宏大,壮观壮观。这一切都反映了我军强大师的风采,让我们了解了我国建设的快速发展。一次又一次的游行和一次又一次的进步表明,我国正逐步走向现代化的新时代。
我为自己是中国人而自豪。我为新中国的成立感到骄傲。我为我祖国的未来感到骄傲。
读《开国大典》有感:等您坐沙发呢!