读《滴水穿石的启示》有感
我喜欢《滴水穿石启示录》这篇文章。读完《滴水穿石的启示》,我真的被感染了。这篇文章中三位名人的事迹深深打动了我。他们都有专一和执着的精神。
一天一美元,一千天一千美元,一根断了的绳子和锯子,一滴水和一块石头。“这是对“水滴石穿”最原始的解释。
读完这篇文章后,我想浪花会把毛毛冷缩礁撞成圆形石头。它也有这种毅力。信不信由你,你认为浪花日以继夜、年以继夜、月以继月地向前推进,而且还日以继夜地撞击、侵蚀和啃噬着岩石。难道它不能使岩石的棱角变得更小更平吗?
是的,没有什么是做不到的,除了天空。只要我们确定目标并瞄准他,努力工作!战斗!超越!挑战!坚持,坚持,永不回头!多次失败后,不要害怕。那时,上帝考验了你,你跌倒了,爬了起来。只要你不断努力,你就会成功。你一定会感受到成功、幸福和甜蜜的喜悦和骄傲!你一定会实现你美丽的梦想!让我们牢记“水滴石穿”给我们的启示:在漫长的人生旅途中,不可避免地会有起伏,但只有一心一意而不是半心半意、坚持不懈而不半途而废的精神,才能实现我们美好的理想。
读《滴水穿石的启示》有感:等您坐沙发呢!