《桥下一家人》的内容简介、读后感
《桥下的家庭》是一本获得纽伯瑞儿童文学银奖的书。这本书的主角是老流浪汉阿尔芒、苏希、伊夫林、小狗乔和切尔希夫人。
这本书讲述了一个老流浪汉阿曼德的故事,从一个讨厌孩子不想和孩子交往的人到一个爱孩子又善良的人,从一个流浪汉到一个有工作的人,并解释了人性的美好和善良。
老流浪汉阿曼德是一个非常懒惰的人,过去几乎从来不想找工作。直到有一天,他在他曾经居住的桥下遇到了一群孩子。孩子们以真诚和诚实的心影响了他。他改变了自己。用阿尔芒的话说,“这些孩子偷走了我的心。”阿曼德还帮助孩子们的家庭找到了一个住处。他带着孩子们到处跑。最后,他不仅帮助家人找到了一个住处,还为自己找到了一个稳定的工作——守夜人,并成为了孩子们的祖父。
事实上,这本书的真实性不是很深刻。这只是对《三字经》中“生命的开始,性的本质”和家庭温暖的爱的全面诠释。正如这本书的评论所说,“桥下的寒风吹不走家庭的爱”。爱,那群孩子用他们真诚的爱感动了阿尔芒,也感动了我,使这本书非常美丽。
“只要每个人都给予一点爱,也许世界会变得更好,”也许这就是这本书的真理。
《桥下一家人》的内容简介、读后感:等您坐沙发呢!