今天早上,我是家里第一个起床的人,所以我拿起一本《格林童话》,准备在起床、刷牙和洗脸前读几十页。
《格林童话》一书有476页,是新疆青年出版社的拼音控制阅读器。
孩子们,你们看过《野天鹅》的故事吗?我从《格林童话》中读到的。读完这个故事后,我最讨厌的是里面邪恶的女王。
邪恶的王后把美丽的小公主伊莉莎送到乡下的农舍寄养,还把伊莉莎的十一个兄弟变成了十一只野天鹅。它们将在黎明时变成十一只野天鹅,并在黄昏时恢复原来的样子。
伊莱扎15岁了,不得不回去,她非常想念她的父亲。当她回到宫殿时,女王看到她美丽而明亮,她非常生气。结果,她用毒药把伊莉莎变成一个又黑又臭的女孩,迫使她再次离开宫殿。
幸运的是,以利沙找到了她的十一个兄弟,在仙女的帮助下,她终于救了她的兄弟,尽管有各种各样的困难,她仍然过着幸福的生活。
读完这个故事后,我知道我遇到了什么问题,而且不会就此止步,因为世界上没有什么是不变的。
[/s2/]2。格林童话[全集/s2/]
暑假里,我读了一本名为《格林童话》的书,这本书是德国著名作家格林兄弟写的。读完这本书,我深深感受到人性的真、善、美,也看到了丑陋的一面。我深深体会到“善有善报,恶有恶报”的原则。
格林童话中白雪公主的故事讲述了女王因为嫉妒而无法容忍比她更美丽的人的故事。她尽一切可能伤害白雪公主。最后王子爱上了公主。他们过着幸福的生活,但女王活着很难过。这反映了“善有善报,恶有恶报”的原则。另一个故事《灰姑娘》(灰姑娘),讲述了虽然主人公经常被继母和妹妹欺负和侮辱,但她非常善良,无意伤害他人。她终于触摸到了天堂,赢得了幸福的生活。这反映了“善有善报”的原则
《格林童话》的故事远远不止这些,还有很多地方值得学习。在我们的生活中,我们应该发扬善良的一面,有一颗爱心,一颗善良的心和一颗温暖的心,做一个可爱的小天使,把我们的爱献给那些需要帮助的人,让他们感受到世界的温暖和人类的善良与爱,让我们一起行动吧!
《格林童话》读后感大全400字:等您坐沙发呢!