《海伦凯勒》读后感400字
海伦·凯勒真是一个感人的故事。当我读完这篇文章时,我受益匪浅。
这个故事讲述了美国盲聋哑女作家兼教育家海伦的故事。凯勒的声音充满了沮丧。海伦一岁半的时候,一个意想不到的麻烦让她失去了人类的本能。从那时起,小海伦与多彩的世界隔绝了,但她没有屈服于命运。在老师的细心指导下,她学会了用手指“说话”,还掌握了五种语言。24岁时,她以优异的成绩毕业,从而成为著名的哈佛大学德派学院...从那以后,她把所有的精力都奉献给了世界盲人,并赢得了政府和大学的许多赞扬和奖励。
一个盲人取得如此大的成就,真是令人惊讶!如果海伦屈从于不幸的命运,她将成为一个贫穷愚蠢的寄生虫。然而,她没有屈服于命运。凭借惊人的爆发力和不屈不挠的精神,她走上了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献。她已经成为一个知识渊博的人,受到所有人的尊敬。
海伦的生活非同寻常。她给了人们极大的鼓励,让那些浪费时间的人非常后悔。我记得海伦曾经问过这样一个问题:“如果你的眼睛明天会失明,你今天会看到什么?”这让我明白了一个事实:我们健康的人不应该犹豫或浪费时间。我们应该珍惜这段美好的时光和美好的生活。
失明是悲伤。耳聋是一种伤害。如果两者叠加,生活会更糟。忍受这样的打击有多难。然而,她已经走出了这个美好的世界。她是生活中最坚强的人!这是海伦。凯勒告诉我这篇文章。
历史上有许多像海伦这样的人。这个谭千带着一颗坚强的心,经过二十多年的努力,突然消失了。面对如此沉重的打击,他并不感到沮丧。他站了起来。李时珍和齐白石的不懈努力,他们夜以继日地努力画画……对这么多坚强的人来说,成功的秘诀是坚持到底。写到这里,我想起了一些关于我们学习的事情:作业太多,会很烦;题目不会做,会很急;如果我们努力训练自己成为一个坚强的人和有毅力的人,那么我们离成功不远了。这是海伦。凯勒是这篇文章告诉我们的最有价值的真理。
江苏省南京市宣武区北京东路小学五年级:北方学校之友
海伦·凯勒是一个真实感人的故事。我一口气读完了,从中学到了很多。
这本书介绍了美国盲聋哑女学者海伦·凯勒的一生。她的眼睛瞎了,听力也丧失了,但凭着超人的毅力,她学会了说话和学习五种汉语,为人类做出了重要贡献。她受到许多国家和人民的奖励和赞扬,一生中收到无数鲜花和掌声。
为什么一个盲、聋、残的人能取得这样的成就?如果海伦屈从于不幸的命运,她将成为一个贫穷无知的人。然而,她没有向命运低头,而是以惊人的毅力和不屈不挠的精神,走上了自己光辉的人生道路,成为了一个知识渊博、受人尊敬的人。
读了这本书后,我深深地意识到一个人能否取得成功并不取决于条件的好坏,而是取决于奋斗的精神。平时,有些人总是把恶劣的条件和困难作为他们不能取得成功的原因。然而,与海伦相比,我们拥有多么好的条件啊!只要一个人有一个长远的目标,并为这个目标不懈努力,他就会拥有无穷的力量。
《海伦凯勒》读后感400字:等您坐沙发呢!