五年级草房子读后感400字
这学期,我读了很多书,比如《草屋》、《女儿的故事》、《西游记》、《德国一群老鼠的童话》等等。其中一些书让我明白了做人的道理。有些让我学到了宝贵的精神。其中,《草屋》一书给我印象最深。
《草屋》一书的作者是曹文轩。他写了很多作品,包括《根鸟》、《红瓦》、《精米》。《草屋》(Grass House)一书写了许多催人泪下、令人震惊的东西,比如:第一轮和白麻雀之间完美无瑕的东西,不幸的桑树和厄运结合在一起时的悲伤和优雅。这本书主要描述英雄桑桑和他的父亲来到油麻地。桑桑认识了很多朋友,陆鹤,他因为没有头发而被称为“白头鹤”,一个善良的纸月亮,美丽多彩的白雀,细长修长的马,还有杜小康,一个富裕的家庭。英雄桑桑是一个顽皮、活泼、可爱的小男孩。为了吸引别人对他的注意,他经常做一些奇怪的事情。在炎热的夏天,他穿着他父亲的大棉袄,让他的头出汗。取下你的蚊帐,把它切成渔网。家里的橱柜被改成了鸽子的高级别墅...虽然他在前面很调皮,但在最后一章中,我钦佩他面对困难时的力量。
读完这本书,我永远不会忘记桑桑的淘气行为。桑桑面对疾病不屈不挠的精神更加令人印象深刻。
2。[茅草屋400字评论/s2/]
这个暑假,我读了两遍曹文轩写的《草屋》,写了桑桑男孩难忘的小学生活。这部小说主要介绍了五位杰出青少年的小学生活:桑桑、六合、致岳、石马和杜小康。
我最喜欢这本书里的桑桑。他是一个淘气、可爱、聪明的小男孩。他擅长运用大脑,把蚊帐变成渔网,把橱柜变成鸽子舒适温暖的窝。然而,他被父母责骂了。他有很强的正义感。当班仓小学的坏孩子欺负智悦时,他毫不担心地跑去帮助智悦。他也很勇敢。当他得了一种奇怪的疾病时,他的脖子被一个大包肿了起来。他不得不用一根滚烫的针把它从包里插出来,但他没有大喊大叫。
陆河是桑桑的同学。因为他秃头,他的同学都嘲笑他,叫他秃头鹤。在笑声中,他的性格变得非常内向。虽然他的同学瞧不起陆河,但他并不记仇,并在一次演出中为学校赢得了荣誉。平时,我们不能以貌取人。俗话说,一个人不能以貌取人,大海也无法测量。别人有缺点,他也是“被迫的”。
我喜欢《草屋》,因为它给了我生活中的许多真理,也给了我太多的启发!我希望每个人都能读它。
假期里,我读了曹文轩爷爷写的另一本书《草屋》。读完《青铜向日葵》,我爱上了他的书。
《草屋》主要描述油麻地乡小学校长的儿子桑桑留下的快乐而难忘的童年记忆。
有天生秃顶、坚守尊严的白头鹤,突然跌入谷底、与厄运抗争的不幸少年杜小康,以及在孩子们眼里显得神秘的少女致玥生活经历之谜。
书中唱唱的小男孩是一个乐观开朗的孩子。在他六年的小学生活中,他经历了无数感人的故事。从这些故事中,他明白了善良、尊严和坚韧……所有这些都在他心中播下了“爱的种子”。
读完这本书后,我被书中那些故事的情节深深打动了。尤其是书中提到的一个角色,秦奶奶,为了一个油麻地小学的南瓜献出了生命。她的这种精神强烈地震撼了我,让我放声大哭。读完《草屋》。我明白了童年是一座充满阳光的草屋,那里一切都很美,是纯真的象征。
五年级草房子读后感400字:等您坐沙发呢!