读《假如给我三天光明》有感
当我读完《如果给我三天光明》,我的心情久久不能平静。海伦·凯勒的力量令我感动。
这本书的作者海伦·凯勒从小就又聋又瞎。她就是这样一个又聋又哑又瞎的人,依靠她惊人的毅力,在一个没有光、没有语言、没有声音的世界里克服了许多困难,努力学习,最终以优异的成绩从哈佛大学毕业。凭借惊人的毅力,她改变了痛苦的命运,用自己的力量书写了多彩的人生。
海伦·凯勒说知识给人爱、光和智慧。应该说知识就是幸福。因为有了知识,一个人可以感受到整个历史上人类活动的脉搏,否则就无法理解人类生活的音乐。事实上,知识的力量是无限的。正是因为知识,海伦·凯勒创造了一个又一个奇迹。她进入哈佛大学,以优异的成绩毕业。她有14部杰作,并建立了许多慈善组织。从海伦·凯勒那里,我们看到了对那些在疾病斗争中为自我完善和胜利之花——生命之花——而奋斗的人的最佳诠释。这朵胜利之花,生命之花,如此绚丽夺目!
只有珍惜现在,我们才能有一个光明的未来。海伦·凯勒用自己的一生告诉我们,财富不是享受,财富是奋斗,只有奋斗才是最好的财富,只有奋斗才能拥有美好的明天,才能让生活焕发出灿烂的光辉!
诗人歌德说过:“读一本好书就像和许多高尚的人交谈”。不错,像《如果你给我三天光明》这样的好书会让我受益终生。
读《假如给我三天光明》有感:等您坐沙发呢!