为祖国争光——《詹天佑》读后感200字
我国第一条铁路——京张铁路,是由我国杰出的工程师詹天佑修建的。
面对外国人的嘲笑,詹天佑毅然接受了任务,开始修建铁路。他以严谨务实的工作方式对待设计和施工。作为一名总工程师,他可以坐在室内指挥,但他没有。他亲自带学生和工人去实地工作。他独自在山顶顶着寒风工作。即使风呼啸着,沙子布满天空,他们仍然坚持在野外工作。
我想向詹天佑学习这种不屈不挠的精神,不怕困难和爱国主义,这值得我们钦佩!
詹天佑将永远铭刻在我心中!
为祖国争光——《詹天佑》读后感200字:等您坐沙发呢!