关于《孔乙己》读后感400字
读完《孔乙己》这篇文章后,我为他和他感到非常难过。他是封建科举考试的牺牲品,也是一个下层阶级的学者。他没有上学,也不能谋生。他的生活越来越穷,几乎过着乞讨的生活。幸运的是,他可以写一个好的剧本和抄写一些书给别人吃。然而,因为他太懒了,他甚至没有人要求他抄写几本书,所以他不得不做一些事情,比如偷鸡和摸狗。他被打断了腿。
孔乙己是唯一一个站在那里喝酒穿礼服的人。“站着喝酒”表明孔乙己已经很穷了。像“短裤”一样,“穿长衫”表明他是一个读者,也是他地位的象征。从温热的两碗酒到一盘八角豆,九便士的巨款将被释放出来,这进一步表明孔乙己是一个诚实而迂腐的人。穿着破旧的长袍,拒绝清洗,他用他的书来说一些在咸亨宾馆没人能理解的事情,以显示他读了多少书,读了多少书。然而,有些人嘲笑他:“你脸上有了新伤疤。”让孔乙己很尴尬,一副尴尬的样子。
我认为我们不应该像孔乙己那样学习。学习的目的非常功利。为了面子,为了名利,为了升迁和财富,我们迂腐、无知和麻木不仁。阅读的真正目的是提高我们的文化素质和文化修养。正如高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯”。
在完成鲁迅的文章《孔乙己》的教学后,我感觉好多了,课后也有了一些体会。记录如下。请改正它。
孔乙己,我也不知道是谁。其他人经常谈论它,但是知道他年轻的时候,他很有天赋和聪明,所以他在私立学校学习,努力学习四书五经以赢得名声。然而,他没有赢得冠军,但他迂腐。他经常以圣人的方式生活,不去想生活,当他结婚但没有结婚的时候,他会孤独地生活直到他死去。悲伤。
我遇到的是50个人,命运是确定的。他的生活非常艰难,处于绝望的边缘。他们经常不包肚子吃饭,不穿衣服穿衣服。为了养活自己,他们有时会因为偷窃而被殴打,甚至全身青一块紫一块。此外,他们不会改变自己的性格,所谓的旧伤还没有愈合,但新的伤口已经增加。为了减轻他的焦虑,他经常独自在咸亨宾馆喝酒。喝完酒,他抬起眼睛,深深叹了口气。他留下了那些留下来的人的话,然后他回来了。从长远来看,人不再是人,鬼也不是鬼,他们永远不知道去哪里。他生活的痛苦和他生命结束的悲伤是痛苦的。因此,父亲谴责玩耍,妻子和妻子和丈夫将此作为警告。真遗憾!世界怎么会愚蠢到停止毒害?
但是,如果我看看孔乙己的情况,难道不是命运吗?俗话说:一切都因内外因素而改变。外部因素相互补充,而内部因素有锤打的力量。这个原则是众所周知的。然而,孔乙己埋怨别人,愿意颓废。他确实哀叹自己的不幸,并生他的气。愿世界理解它的原因,权衡它的力量,确定它的位置,承担它的责任,平静它的心,而不是跟随孔乙己的错误。
关于《孔乙己》读后感400字:等您坐沙发呢!