山楂树之恋读后感范文
不久前,我读了《山楂树之恋》。在我读它之前,我认为我在情感上很有成就。读完之后,我发现我仍然被静秋和老三(孙建新)之间的故事深深打动。
(秋,家庭背景不好,父亲有地主成分,母亲虽然是老师,但常年生病,而静秋有姐姐。在那些日子里,他们的家庭生活非常艰苦。第三个(孙建新)父亲是一个军区的指挥官,他母亲去世了。他可以说有着骄傲的生活经历……然而,即使是在两个有着如此巨大身份差距的人之间,一个让世界脸红的爱情故事已经被演绎出来了。
第三个深爱着静秋,自从第一次见到静秋。静秋也爱第三个孩子,但相对于第三个孩子的热情,静秋的爱要低调得多。她爱他,但由于她的出生和那个时代的特殊性,她从来不敢表露自己的情感。她只是默默地接受了他对她的爱,既不赞同也不拒绝。他们之间的爱很简单……第三个人爱静秋。因为她,他可以走很长一段路去看她,只是去看她,而不会打扰她。他可以抓伤自己,让静秋去医院看他的脚……第三个可以为静秋考虑一切。
但是最后,三哥告诉静秋,他欺骗了她,而且从一开始...
邱不愿意相信她去找第三个孩子的事实...但是没有第三个孩子的消息。直到有一天,三哥去学校找她。直到那时,她才知道事情的真相。原来,第三个孩子真的得了白血病,而且他从未远离过她。当他身体健康的时候,他请他的哥哥陪他从远处看静秋,看她的生活。当他的身体完全筋疲力尽的时候,他让弟弟去看静秋,告诉他静秋的生活。现在,他要走了,但他就是闭不上眼睛。他告诉家人不要打扰静秋,但是他的家人不忍心看到他这样...他们出于需要找到了静秋。当静秋看到她爱的第三个孩子时,她只说:“我是静秋,我是静秋……”因为他说,即使他的一只脚已经踏进坟墓,只要他听到她的呼唤,他仍然会把另一只脚向她走去。三哥闭上眼睛,流下最后两滴血和眼泪,离开了...
第三个孩子对静秋的爱是毋庸置疑的。然而,老三曾经说过,如果有来世,他就不想再认识静秋了。因为他们的爱太苦了,他不想在宁静的秋天受苦。现在想想第三个孩子不辞而别是多么悲伤。面对你深爱的人,你不能保证陪她一辈子。第三个人不得不忍受自己的巨大悲痛,毅然选择离开...他想要宁静的秋天幸福,宁静的秋天过上美好的生活。对于他心爱的宁静的秋天,面对死亡,他比活着更有勇气。
三十年后,静秋成了妻子。当静秋带着女儿去红花山楂树下看望她的第三个孩子时。静秋对女儿说:“这里有爱我的人。
真正相爱的两个人不一定是最终走到一起的两个人。爱到了极点,剩下的只有一句话:“我希望你过上美好的生活。”
山楂树之恋读后感范文:等您坐沙发呢!