《雷锋的故事》读后感700字左右
......如果你是一滴水,你弄湿了一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮黑暗的地方吗?如果你是一粒谷物,你培育了有用的生命吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守你在生活中的位置吗?
雷锋在旧社会受了很多苦,成了一个无助的孤儿。然而,党接纳了他。他认为党是他的父母。然而,他在1962年8月15日牺牲了他的工作。
读完雷锋的故事后,我深深地被感动了,觉得雷锋有些不公平。他为什么要忍受这样的苦难,作为人民心中的好榜样?但是现在命运已经安排好了,我只能后悔了。然而,我被他以人为本、以党为父的精神深深打动了。雷锋7岁时开始在山上工作。他的父亲死于疾病,他的兄弟死于缺乏治疗资金,他的兄弟饿死了。雷锋和他的母亲单独住在一起,母亲后来因为受不了而上吊自杀了。雷锋的情况比我们的糟糕得多。我们有很多食物和衣服,有时我们经常从东方挑东西,从西方挑东西,这让我感到非常惭愧。
雷锋的“钉子精神”我非常钦佩。他已经很忙了,但是他仍然有时间学习。虽然他只有几分钟的时间,但他仍然抓起书学习,不愿意放过任何小机会。俗话说,“水滴进深潭”雷锋找时间学习,积累了太阳和月亮,学到了很多知识。我呢?当我有时间玩的时候,我想我会拿起书学习。
"雷锋出差千里,善行造就火车."这是人们的一句俗语。毛主席表扬了他不留名做好事的精神。看到这些事件深深地激励了我,我加入了向雷锋学习的行列。我一进铁门,铁门就砰的一声关上了。一个背着蔬菜的阿姨只能按门铃。我立即向前冲去,为她开门。阿姨非常有礼貌地说了声谢谢。我回答说,“不客气。”虽然这是小事,但做好事是好事。总有一天,我会积少成多,做好事。
“雷锋的故事”我认为我们应该学习他的“钉子户精神”,学会助人为乐!
(讲师戴兰青)
《雷锋的故事》读后感700字左右:等您坐沙发呢!