读《习惯》有感作文
我们经常感激别人的好意,但是我们很快就会习惯这种感激。我们不会太久就想当然了。虽然从感激到抱怨的过程不是很长,但我们仍然没有意识到这些变化。这种事情在我们的生活中时有发生,但是我们都能注意到吗?今天,我读了一篇关于这个过程的短文。这篇文章的名字是习惯。
卡罗尔小心翼翼地烤了一个馅饼,以示对邻居史密斯的好意,来到邻居史密斯太太家门口。她打开门,看着馅饼。她非常惊讶和感激。看到邻居们如此开心,卡罗尔决定为他们再做一个。第二周,邻居们又看到卡罗尔给她烤馅饼。他们也感谢卡罗尔,但这种感谢有所减弱。第三周,卡罗尔仍然给邻居带来馅饼,他们似乎已经习惯了馅饼,并温和地感谢他们。在第四周,不耐烦的邻居开始抱怨派的迟交。第五次,邻居们开始批评并提出对馅饼的要求。接下来的一周,卡罗尔非常忙,没有为她的邻居做馅饼。邻居愤怒地对卡罗尔喊道:"我的馅饼在哪里?"
这篇文章向我展示了习惯是多么强大。好习惯或坏习惯可以控制一个人的命运。好习惯会使人变得有用,坏习惯会使人失去理智。显然,这篇文章中的邻居是控制他们思想的坏习惯。不要认为别人在为你做他们应该做的事情。这篇文章给我印象最深的是,邻居们从非常感激变成了愤怒地对卡罗尔大喊大叫。卡罗尔对邻居的好意一再遭到邻居的抱怨。这是习惯的力量。
我有过这样的经历,不仅仅是我,还有每个人。你可能会说,“我没有!”也许你没注意到。我年轻的时候,每天都带水去上学。我妈妈帮我装满书包。有一次我妈妈没有给我装水。我仍然习惯于背着书包去学校。那天我没有喝水。晚上,当我妈妈来接我的时候,我一直抱怨我妈妈没有给我装水。生活中还有许多小事:每次我妈妈准时来接我,但一旦我迟到,我就会不停地抱怨。过去,我妈妈每天晚上都给我铺床和盖被子。一旦我妈妈没有铺床和盖被子,我也开始抱怨…这些情况可能发生在很多人身上,但是我们当时没有意识到。现在随着我们的成长,我们都停止抱怨,逐渐意识到我们的依赖和错误,不再依赖和犯错。
每个人都有一系列习惯,这些习惯最终决定了每个人的未来。虽然世界上没有完美的人,但让我们从小养成一个好习惯开始。
读《习惯》有感作文:等您坐沙发呢!