童话故事读后感200字
我读了渔夫和企业的故事。故事中的老人和老妇人以捕鱼为生。
一天,好心的老人只抓了一整天金鱼,但他还是放了它。金鱼非常感激老人,并对他说:"如果你有什么要求,来找我。"老妇人知道后,她强迫公公向金鱼要很多东西,并成为一名淑女。很快她又要求成为女王,金鱼都满足了她的要求,但后来她真的想成为海上的女霸主,想要金鱼为她服务。金鱼一听,非常生气,把老妇人的一切都拿了回来。
从那以后,他们又生活在贫困之中。这个故事让我明白,一个人必须像老人一样勤奋善良,像金鱼一样学会感恩,但是一个人不能像老人一样贪婪。
今天,我读了一个关于“狼和人”的故事。它告诉我,一只狐狸告诉狼,人类是非常有害的,没有动物是人类的对手。然而,狼不相信,并夸口说,“如果我遇见某人,我一定会跳下去”。最后,当狼遇到猎人时,他被猎人打死了。
这是一个关于人类地位和权力的童话。这也让我明白,在未来的学习中,我必须坚定不移,做一个诚实的孩子。我不能像狼一样只会吹牛。
童话故事读后感200字:等您坐沙发呢!