《凡卡》续写800字作文
在梦里,凡卡梦见爷爷坐在温暖的炕上读他的信,忠实的公狗泥鳅和母狗卡希丹卡摇着尾巴在炕上走来走去。看完爷爷的皱眉,它变成了“四川”字体。你一定很好奇为什么。这都是因为在他孙子凡卡的这封信中,我想告诉自己很多关于学徒的生活,以及他在鞋店遭受的非人折磨。
祖父原本希望他的孙子范卡在城里过上幸福的生活,但却让他的孙子受苦。“虽然农村不如莫斯科繁荣,但它仍然对自己的孙子有着美好的回忆。最好让他回来!”爷爷心想。他一说出来,就马上向主人(Rifa Lviv)请了几天假,买了火车票,带洛奇去了大城市莫斯科。
几个小时后,爷爷带着泥鳅下了火车。莫斯科真的是一个大城市,到处都是西装革履的富人(当然,街上乞讨的衣衫褴褛的乞丐除外)。房子上的珠宝闪闪发光。爷爷心里不发出啧啧赞叹。当然,爷爷不会忘记他来这里的目的。想到这里,爷爷走到范卡所在的鞋垫那里。碰巧遇到了殴打范·卡的老板,他很快拦住了老板,从口袋里拿出一张纸,清了清嗓子,用声音和颜色大声朗读...
突然间,凡卡的梦被一种可怕的疼痛打破了。他睁开眼睛,发现爷爷没有来。迎接他的是老板的殴打。为什么?当老板和那个人回来时,他们看见桌子上的墨水瓶和钢笔,还有睡觉的货车卡,明白了发生了什么。我不禁怒火中烧。盛怒之下,他拿起鞭子,打了范·考的屁股。当时,几条红色的飞蛇出现在凡·卡的屁股上。
然而,这还不足以让老板放松自己。他把凡卡拖到后院,接着又遭到老板的毒打。被殴打的范卡(Fan Ka)一次又一次晕倒,被冷水惊醒,导致范卡死亡。将来,凡卡做的每一件错事都会成为老板的“出气筒”。最后,有一天,凡卡彻底失败了,摔倒了。然而,一旦他被打昏后没有醒来,他就永远离开了这个世界。
爷爷没有像他想象的那样来营救凡·凯,也没有带凡·凯回家。因为他没有收到这封信,即使收到了,他也无能为力。凡卡不知道他生活在多么黑暗的环境中,他多么渴望光明。多么渴望和平啊!