六年级续写作文:小木船续写800字
陈明和我是好朋友。一天,我们拿出手工制作的小木船来玩。陈明不小心弄坏了我的船。在这场争端中,陈明再次践踏了它。我非常生气,抓起他的小木船...
陈明停顿了一会儿,立即跑去抢,但扔了一个空,我的身体一晃,闪到一边。陈明的“饥饿的老虎扑向食物”抓住了小木船的一端,所以陈明和我把一只停在这里,把另一只停在那里,咬牙切齿,怒容满面。很快,我占了上风。一点一点地,小木船开始从陈明手里滑落,被拉到我身边。突然,陈明飞了起来,踢了我的膝盖。我摇摇晃晃,手稍微松了一下。小木船滑入了陈明的手中。他脸上带着苦笑,转身迅速跑开了。我试图赶上,但我停下来了。陈明踢得太用力了,在我的裤腿上留下了清晰的脚印。只要我努力,那就很痛苦。
放学后,我一瘸一拐地回家。我父母还没回来。家里很安静。突然,我的眼睛瞥了一眼窗台上一个漂亮的小花盆。花盆里,一棵绿色的小树苗在阳光下显得生机勃勃。几个月前这是陈明给我的生日礼物。我看着它,想起了当时的情景。那时,陈明拿着一个装有漂亮包装纸的盒子对我说:“祝你生日快乐!”我微笑着拥抱了他...有一次,当我们去滑冰时,我不小心摔倒了,摔伤了膝盖。是陈明帮我回家,给了我一些药...我们曾经在公园的一棵大树下发誓:我们是安德鲁熊!……
不知不觉中,我想起了和陈明在一起的快乐时光。笑容溢出了我的嘴。“不!你怎么会想他?但他弄坏了你的小木船,还踢了你一脚!他有什么好处?”我摇摇头,仇恨又回到了我身上:“这太恶心了!显然你先弄坏了我的小木船,然后又踢了我一脚,哈!”然而,尽管我这样认为,我和陈明在一起的情景以前总是出现在我脑海中的[书评里。
第二天早上,我和陈明互不理睬。我们打了一上午冷战。下午放学后,陈明留下来扫地。如果正常的话,我通常会在外面等他,但是今天我没有回头就走了。在路上,我看着几对同学说笑,不禁又想起了过去。以前,陈明和我总是一起上学,一起回家。这和我们在背后说笑是一样的。我有点难过。“不是所有人都怪他!”我生气地想了想,尽可能快地跑了。过了一会儿,我突然听到有人喊,“等一下——”然后转过头。我看见陈明向我跑来。我盯着他,但还是停下了。当他跟进时,我没有勇气问他,“这是什么?”语气冷淡,根本不打算原谅他。“昨天...那东西...是我的错,我希望你...你可以原谅我!”他知道我很生气,语气中带着歉意。“你的小木船坏了,对不起...这是给你的!”说他给了我一些东西,那是一个小盒子,然后转身跑开了。
当我到家时,我打开盒子,惊讶地发现有一艘陈明制造的小木船。我坐在小木船上,思考着陈明为我说的和做的一切。我感动得流泪了。
“我们想永远是朋友!”
六年级续写作文:小木船续写800字:等您坐沙发呢!