《穷人》—续写作文800字
从那以后,九口之家过着幸福的黄金生活。尽管食物和住所并不华丽,感谢上帝,它们都很健康。
时光飞逝。这七个孩子在父母的照顾下长大。渔夫和他的妻子桑娜头发上还有几根银丝。一天,孩子们主动提出和父亲一起出海捕鱼,于是他们一起登上了渔船。
这也是一个夜晚,寒风凛冽,汹涌的海浪把记者们送到海岸边,溅起浪花。这七个孩子似乎是第一次看到这一幕。每个人看起来都有点害怕和紧张。
“嘿,孩子们,看着我!像我一样,勇敢地站起来!”渔夫站起来,握紧拳头,鼓励孩子们。
“好爸爸,”第一个孩子说,“但是这样的夜晚让人觉得……”
“没有,但是!长大后,你们都是男人。你想一辈子做胆小鬼吗?”渔夫打断了他的儿子,用坚定而严肃的目光看着他的七个孩子。
在父亲的鼓励下,七个孩子终于勇敢地站起来,同时看着严肃的父亲。渔夫又看了看每个孩子,满意地点点头,然后放网去钓鱼。
一个孩子受伤的手表无声地响了十次和十一次...没有鱼上网。孩子忍不住问他的父亲:
“爸爸,这么长时间后,为什么没有鱼?”
“是的,是的!爸爸,我们为什么不回家呢!”
听了这话,渔夫慢慢地说:“孩子们,不要着急,不要着急。”他摇了摇渔网,然后说:“也许现在是冬天。鱼害怕寒冷。现在他们很难找到食物。也许他们正在考虑这是否是诱饵。再等一会儿。”渔夫说,嘴角浮起一丝微笑。
其中一个孩子似乎被他父亲说的话打动了,困惑地问道:"父亲,你想告诉我们什么?"
“聪明的儿子,”渔夫意味深长地说,“事实上,你必须有坚定的毅力去做任何事。只有通过不懈的努力,你才能把你的想法变成现实。但是,你必须记住,无论你做什么,你都必须有一颗善良的心!”
听到这个启示,孩子们下定决心要让他们的家变得富有。
果然,几年后,七个孩子都取得了不同的成功。摆脱贫困的是他们自己的家庭。当然,当他们努力奋斗的时候,他们父亲的话总是提醒他们,激励他们把握自己的人生道路,继续前进。