1、继续写“河马不是我的小”
听到妈妈的话,小松鼠感到非常高兴。他自言自语道:“我太小了,我可以从一棵树跳到另一棵树上。我的小身体可以从小树的洞里进出。我非常自豪。”
一天,小松鼠和小兔子一起去摘水果。一路上,小松鼠和小兔子又说又笑。小兔子说,“小松鼠,就在昨天下雨了。水果一定很好吃!”让我们快点去果园吧!”“走吧!”松鼠高兴地说。
果园里有苹果树、梨树和柿树。有多少人?但是昨天刚刚下雨。树太湿了,小松鼠爬不上去。在树下,他们只能像看小灯笼一样看柿子,像看脸一样看苹果,像看黄澄澄的梨,他们的口水都流了下来。正当他们焦虑的时候,长颈鹿也来摘水果了。他看见小兔子和小松鼠盯着树上的水果,一动不动地站在那里。走过去问,“你为什么不去摘水果?”"这棵树太湿了,我爬不上去,但我想吃水果!"小松鼠遗憾地说。兔子同意了,“哦!没关系!我很高,让我帮你摘水果吧!”长颈鹿欢快地问。“哦,非常感谢,”松鼠和兔子异口同声地说。“没关系,这是我应该做的!”长颈鹿一边摘水果一边说:"松鼠,大也有大好处,这要看做什么了。"
从那时起,小松鼠明白了一个道理:“大利益,小利益,取决于你做什么。
2.故事“河马不是我的小儿子”的延续
小松鼠听了妈妈的话,觉得妈妈说的很有道理,有大有小。
第二天,小狗和小白狗在外面打羽毛球。他们正在玩,不小心撞到了树上的羽毛球。他们想:如果妈妈看到我们的羽毛球输了,她肯定会严厉批评我们。他们很担心,像热锅上的蚂蚁一样跑来跑去。他喊道,“谁来帮助我们?谁来帮助我们……”喊一会儿,没人会来。
这时,小松鼠听到了,迅速跑了起来。看到这两只小狗如此匆忙,他问道:“你怎么了?”小狗说:“我们的羽毛球掉到树上了。”小松鼠看着羽毛球,爬上树把它拿下来。小狗被感动了,说:“谢谢你,小松鼠。”松鼠说,“不客气。帮助别人是我的责任。”
在回家的路上,小松鼠想,“妈妈的确是对的。小利益取决于你做什么。”然后松鼠快乐地回家了。
《河马没我小》故事续写:等您坐沙发呢!