草船借箭缩写400字
草船借箭(缩写)
周瑜看到诸葛亮很有才华,很嫉妒。
一天,周瑜请诸葛亮讨论军事问题。诸葛亮被赋予了建造10万支箭的责任,但是诸葛亮认为三天就足够了,他还立下了履行军令的书面誓言。周瑜非常惊讶。
鲁肃也认为不可能,但诸葛亮自己说的!因为周瑜心里有疑问,鲁肃被要求听。
鲁肃走后,诸葛亮向他求助,借了20条船,每条船有30名士兵。船上覆盖着一层绿色的布幕,船的两边放着一千根稻草,但总司令不允许知道。
鲁肃回来后,没有提到借船,只是说诸葛亮不需要做箭的材料。
鲁肃应诸葛亮的要求秘密向诸葛亮分配了20艘船。第一天,诸葛亮没有做任何动作。第二天,诸葛亮没有看到任何动静。第三天,四更时分,诸葛亮邀请鲁肃上船,带鲁肃去取箭。
诸葛亮命令几个士兵大叫打鼓。曹操想:河上的雾太浓了,不能风暴。他派出了一万名弓箭手射箭。
诸葛亮一见晨光,就命令大家喊:“谢谢曹操的箭。”曹操被俘虏了,追他已经来不及了。这艘船航行了20公里。
返回后,每艘船有5000到6000支箭。鲁肃告诉周瑜他是怎么借的箭。周瑜叹了口气。
草船借箭缩写400字:等您坐沙发呢!