《金色的鱼钩》缩写350字
缩写“金钩”
1935年秋,红四方面军进入草地。教练让烹饪班长照顾我和两个生病的小同志走在后面。
一路上,老班长带我们散步和休息。不到半个月,我们的食物青稞面粉就吃完了。饥饿威胁着我们。因此,老班长试着用缝针做鱼钩,给我们钓鱼,给我们做美味的鱼汤喝。有一次,我悄悄地发现老班长把鱼留给了我们。他没有吃鱼,而是吃了我们留下的草根和鱼骨。我的心很不舒服。但是老班长不让我把这件事告诉另外两个年轻同志。尽管老班长很瘦,但他仍然鼓励我们满怀激情地走出草地。日复一日,我们逐渐接近草地的边缘。这一天,老班长又去找我们了,但是他再也没有回来。最后,当我们终于找到他时,他已经奄奄一息了。
我小心翼翼地包好了老班长留下的鱼钩。我想,当革命胜利的时候,我一定会把它送到革命烈士纪念馆,让我们所有的子孙都能看到它。
《金色的鱼钩》缩写350字:等您坐沙发呢!