他唱歌,抚摸海岸。......
(爸爸:这是新学期的第一课,“海上的风”。拟人化的写作风格将海风描绘成“花神、秦始皇、大力士和狮子”。它描绘了他们的魅力和力量。描述非常好。老师讲得很动情,孩子们被它陶醉了。之后,老师回家后写了这篇文章,作为当天的作业。因为这是作业,刚进入三年级,他不需要写超过一段。孩子在练习本上写了第二段,在同步练习本上写了第一段。让孩子今天晚上再写一遍,抄下这两段,继续写最后两段,不做任何修改。练习本上唯一写的是“海上的风是大屏幕”,而不是模仿人,所以让孩子换成“画家”。
在写这篇文章的时候,我会告诉孩子们结构是:海上的风是_ _,他是_ _。前面是人,中间应该用动词,后面应该描述他带来的魅力和力量。问孩子是否最好填写空,很快就会完成。当孩子睡觉时,我把它贴在我的博客上。)
海上的风(仿写):等您坐沙发呢!