范文:对荷塘月色的思考
朱自清的春天刚过,我走进了他的荷塘月色。在朱自清的作品中,一切都变得如此美丽,让人屏息以待。
朱自清的荷塘属于他!想象这个世界属于他有多自由!是的,在无边无际的月亮下,一个人可以想出任何事情,完全是一个自由的人!这是作者内心深处的声音--抛开对现实的不满和无助,抛开一切烦恼,享受"无边的荷香月色"!如果我有这样一个属于我的观点,我无法想象我会多么幸福和富有!
朱自清生动地描绘了月光下的荷塘。在他的作品中,我尽可能多地看着花和月亮,迷恋着,陶醉着...看着,柔和的月光突然消失了,四周都是树,树闪着光,但是只是那么无精打采,然后主角变成了活泼的蝉和青蛙,但是他什么都没有,什么都没有。这时,他是如此无助和无助,以至于我的心不知不觉地从刚才的安慰中回到了最初的不安。他似乎在我心底被轻轻触动了,空。
朱自清的风景洋溢着他的心情。在去荷塘的路上,他穿过弯弯曲曲的小路和树木,看到了淡淡的月光,这引起了淡淡的悲伤。盯着荷叶和荷花,闻着缕缕荷花的香气,看着流水般的月光,我感到隐隐的喜悦。这种心情,伴随着我慢慢的阅读,慢慢的欣赏。“浮在泥上但不弄脏”的莲花不仅仅是他干净的象征。寒冷而孤独的月亮难道不反映了他对更好的新生活的渴望吗?
朱自清在文章的最后写了关于采莲的事。这时,他开始想起他在江南的家乡。嘴里念诵着《荷花集颂》和《西州颂》,但他的心仍在思念家乡。此外,荷花收获期间梦幻般的快乐和幸福激起了他对美好生活的向往。他不愿意让黑暗的现实打破他的梦想,只是在荷塘的月光下独自享受它。我不禁同情他。也许只有荷塘里无尽的月光才能应付借用风景和思考的忧郁。
走出荷塘月光,我的心久久不能平静。荷塘月色的美丽可以暂时让人忘记悲伤,这让我感受到朱自清对美好生活的渴望,但我能深深感受到的是他对现实生活的厌恶和憎恨!躺在风景中,融入场景,感受风景,感受诗歌,感受朱自清的内心...荷塘上漂浮着无尽的感觉,不仅是淡淡的薄雾,也是他心中挥之不去的思乡之情...