范文:对荷塘月色的思考
假期里,我怀着期待的心情读了《荷塘月色》,在这本书里,我还读了朱自清的许多散文:快点,春天,回来,等等。但其中,我最喜欢的是这篇关于荷塘月色的文章。
朱自清,现代著名散文家、诗人、学者和民主斗士。从这篇文章中,我们可以看到他对黑暗旧社会的渴望和反对。
“沿着荷塘,是一个曲折的小煤炭市场。这是一条僻静的路……”我读得越多,就越投入其中,就好像我当时看到了这幅画。蜿蜒的小路通向僻静的地方。走啊,走啊,我看见了荷塘。浓密的柳树站在荷塘旁边。月光洒在大地和荷塘上。在荷塘中央,田野里的荷叶散落在荷花周围。仔细而安静地观看真的很放松。我久久不能忘记:淡淡的月光和薄云洒在树叶和花朵上,漂浮在荷塘上。这只是一幅光和莲花的美丽图画。作者生动地描绘了月光下荷塘上的月光。在作者的笔下,我尽我所能地欣赏着鲜花和月亮,仿佛我无法走出这一幕,我的心情也随之波动。我喝醉了...
我“看着”作者走进房间,读完了这篇文章,但我没有合上书。这篇文章让我渴望更多,久久不能平静我的心。荷塘月色之美可以让人暂时忘却悲伤。它展示了它的美丽,让我感受到作者对美好生活的渴望和向往。
我一遍又一遍地读了很多遍,好像我能理解作者的心情和他想解释的每一个理由。朱自清用这篇文章告诉他不安的心灵,但他描述了一个与现实不同的宁静环境——荷塘月色。他象征性地表达了他对黑暗旧社会的反对和对更美好新生活的渴望。我生活在如此美好的生活环境中,虽然作者生活在战争时期,但他总是无畏无惧,所以我应该珍惜我现在的生活,努力学习,取得进步。荷塘月色的美丽让我暂时忘记了自己的烦恼,对美好生活的期待拉近了我和作者之间的距离。我希望将来有机会见到荷塘时,我能真正理解作者不安的心。