范文:对荷塘月色的思考
今天,我读了朱自清的《荷塘月色》。朱自清的文章总是给人一种美丽、宁静和自由的感觉。他的莲花栩栩如生。那有多美?它们是如此的详细,仿佛微小间隙空空气中的尘埃粒子被清晰地写下——似曾相识在梦中,微风萧瑟,月夜莲花浅尝辄止。
生活,还是需要一些爱。月圆之夜,作者独自走在清华校园里,他看到的风景是如此的优雅和独特:“月光就像流水,静静地倾泻在这片树叶和花朵上……”安静的语言就像一个梦,静静的移动,暗示着一种清晰而美丽的文学美。难怪作者会爱上这个,因为荷塘令人耳目一新。
在这样一个安静的夏夜,听着青蛙和蝉一个接一个的歌唱,静静地欣赏着荷花——多么令人愉快的事情啊!清华大学僻静的角落被莲花“从泥沼中升起但没有被淹没”所映衬。这是恰当和愉快的。
荷塘月色的美丽可以让人忘记悲伤。在文章中,我清楚地看到了作者的写作背景——战争、硝烟和人们缺乏自由。在如此恶劣的条件下,作者朱自清以文字的形式表达了对旧社会的反对和不满,但却忘记了对荷塘美景的担忧。环境真的可以很安静。
当我和作者一起看《花与月》时,我陶醉了。合上书,这时,你周围琐碎事物的尴尬、尴尬和无知完全消失了,只有近乎享受的感觉在我心里浮动。仿佛繁华失去了,观众仍然不满意。
睡着了,却遇见了荷塘...