范文:对荷塘月色的思考
"这些天我不太平静。"这句话决定了整篇文章的情感基调。发表声明很重要。接下来的三句话很自然地通过指出“荷塘”和“月光”来打破这个话题。我想起了荷塘,因为我“非常不安”,然后晚上去池塘游泳。这个“燕文”被放在文章的开头,就像最后的音调一样,它为整篇文章设定了抒情的音调。那时,大革命失败后不久,白色的恐惧笼罩着大地。朱自清,作为伟大时代的一个棋子,一直在呐喊和战斗。虽然他没有用尖锐的笔写攻击鲁迅这样的国民党反动派的慷慨激昂的演说,但他也用自己独特的方法反对当时的黑暗统治,号召群众斗争。然而,这时,他陷入了沮丧和犹豫之中。他一直像黑暗世界中的男人一样摸索着。此时此刻,他只是在文章中说,“我已经超越了正常的自我,来到了另一个世界。”望着荷塘里美妙的月光,朱自清完全陶醉在“在无边的月光下,你可以想任何事,你可以想任何事,你感到自由”他对现实的不满和无助使朱自清放弃了所有的烦恼,享受着“无边的荷香月色”。在文章的结尾,他写了关于摘莲花的事。起初,他不太理解这篇文章。他想他为什么突然想到摘好荷花。后来,他意识到朱自清开始怀念他在长江以南的家乡。此外,采莲时梦幻般的幸福甚至激起了他对美好生活的向往。他不想黑暗的现实打破他的梦想,只记得在荷塘的月光下独自一人。
“这是一条僻静的路;白天很少有人走路,夜晚更孤独……”阅读时,我似乎也进入了清华大学这个僻静的角落,和作者一起享受着荷塘里陶醉的月光。由此,我意识到作者的犹豫和困惑,我的情绪也在波动。朱自清首先讲述了自己不安的心态后,描述了一个与现实不同的宁静环境——荷塘月色。通过描绘传统的莲花和寒冷的明月,他象征性地表达了他对干净快乐的新生活的渴望。为了缓解他的抑郁,他在夜深人静的月光下欣赏着荷塘的美丽景色。一个人,静静地看着,静静地走着,可以想出任何事情,也可以什么都不想。他觉得自己是一个完全自由的人。这一切都是他自己的。他可以忽略白天想做什么和说什么。他发出低沉的声音:“这是独处的美妙之处。我可以享受无边的荷花芬芳和月光。”走着走着,我似乎看到了荷塘。“田野的叶子点缀着白花……”风中的花香绝对令人耳目一新。淡淡的月光和薄云落在树叶和花朵上,漂浮在荷塘上。这只是一幅月光和莲花的美丽图画。作者在月光下生动地描绘了荷塘,而我在作者的笔下尽可能地欣赏着鲜花和月亮,深深地陶醉了...
看着它,水面般的月光突然消失了,四周树木葱郁,树木闪着光,但光是如此无精打采,此时的主角几乎是活泼的蝉和青蛙,但作者一无所有。在这句话中,活泼的“蝉声”和“蛙声”被用来引发仍然沮丧和悲伤的情绪。荷花集和西州音乐两篇文章的节选让我的心凉了。我深深体会到作者当时的无助和犹豫。作者无法逃避在荷塘里的旅行,而是联想到江南荷花收藏的场景。一方面,古代采莲的乐趣是有趣的,这与一个人的悲伤形成对比,另一方面,它是对世界上美好感情的向往。我的心似乎回到了作者最初的不安...
读完这篇文章后,我没有合上书。这篇文章让我久久不能平静。荷塘月色的美丽可以让人暂时忘却悲伤。显然,它的美丽让我感觉到作者对更美好生活的渴望。我生活在如此美丽的生活环境中,我应该努力工作,珍惜现在的生活。